RSS

На дорогах юга столицы стало безопаснее

09.09.2013

За 8 месяцев текущего года на юге Москвы произошло 857 дорожно-транспортных происшествий, что на 167 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В происшествиях погибло 54 человека, в 2012 году дорога унесла жизни 57 человек. Ранения различной степени тяжести получили 997 человек и это на 181 меньше, чем в прошлом году. С начала года на территории юга Москвы в дорожно-транспортных происшествиях пострадало 93 ребёнка, и это на 7 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если рассматривать случившиеся происшествия по видам, то 307 ДТП, случившихся в округе – это наезды на пешеходов, причём около трети из них произошли на пешеходных переходах, другие две трети пешеходов попали под машину при переходе дороги в неположенном месте. 361 происшествие, случившееся в округе – это столкновения транспортных средств, 74 ДТП – наезд на препятствие, 97 - на стоящее транспортное средство. Кроме того произошло 1 опрокидывание транспортного средства, 13 наездов на велосипедистов, 37 падений пассажиров в салоне автотранспорта. С начала года на юге Москвы зафиксировано 119 ДТП с участием мототранспорта.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения призывает москвичей и гостей столицы соблюдать Правила дорожного движения, быть внимательными и осторожными на улицах города. Помните, - Ваша безопасность на проезжей части улицы во многом зависит от Вас самих. Не забывайте также, что с 1 сентября 2013 года значительно увеличена административная ответственность за нарушения Правил дорожного движения как водителями и пассажирами автотранспорта, так и пешеходами.

Группа по пропаганде БДД
ОБ ДПС ГИБДД ЮАО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати