RSS

Инвалиды Донского района задавали вопросы Сергею Звереву уже в новом помещении

09.09.2013

Однако первым пунктом на встрече было не обсуждение проблем, а напротив, - благодарность депутату за ту работу, которую Сергей Зверев провел по предоставлению помещения для организации инвалидов.

«В прошлом году мы с вами, Сергей Иванович, встречались в малюсенькой комнатке, которая располагалась в управе нашего района и в которую даже инвалидная коляска еле-еле проезжала. И мы ставили перед вами вопрос о том, можно ли нам найти помещение побольше», - рассказала председатель районного общества Зоя Андреева.

«Вам удалось добиться, чтобы нас перевели сюда, в здание бывшего муниципалитета. И главное – сделать это в кротчайшие сроки. Без вашей помощи мы не могли этого добиться долгие годы», - отметила Зоя Андреева.

Сергей Зверев начал разговор с наиболее актуальной на сегодняшний день темы. «В последнее время активно обсуждается законопроект с рабочим названием «Дети войны». Я уверен, что вы сегодня меня об этом спросите, - сказал депутат, вызвав интерес у членов общественной организации.

«До меня дошла информация, что сейчас некоторые недобросовестные партии уже начали выдавать удостоверения «дети войны» за 250 рублей. Одна из членов организации инвалидов в Царицыно, с которой я встречался на днях, уже успела приобрести эту бумажку и соответствующий нагрудный значок, - поведал депутат. – Я думаю, что все вы прекрасно понимаете, что никакого юридического статуса такие документы не имеют, потому что федерального закона еще нет».

«То есть на тех, кто прошел тяготы военного времени в детском возрасте, перенес гибель родителей, голод, тяжелейшую работу на военных заводах, – просто и цинично зарабатывают деньги», - предостерег депутат членов организации от приобретения документов до выхода закона, отметив, что «такие удостоверения выдаются государством и бесплатно, а не сомнительными партиями и структурами».

Депутат также предостерег и от иной формы наживы на правовой неграмотности жителей: «Наверное, многим из вас приходили письма от неких коммерческих компаний, которые навязывали вам свои услуги по технической поверке водосчетчиков. Если приходили, то можете их спокойно отправлять в мусорное ведро».

«Никто вам сегодня не может навязывать услуги по такому техническому обслуживанию, вымогая у вас 250, а то и 400 рублей лишь за то, чтобы протереть стеклышко прекрасно работающего прибора. Если вы видите, что реальное водопотребление соответствует показаниям, то никакие проверки, тем более за деньги, вам не нужны. Можете смело отказываться от подобных услуг, так как постановление правительства Москвы и раньше их не предполагало в обязательном порядке один раз в 4-5 лет, а сегодня – и вовсе отменено», - дал юридическую консультацию Сергей Зверев.

Далее депутат МГД вынес на обсуждение вопрос об организации для желающих специальных курсов по обучению работе с банкоматами с целью узнать, интересно ли данная инициатива членам организации. Получив положительный отклик от пожилых жителей района, депутат МГД пояснил, что уже переговорил с руководителем управления социальной защиты Южного административного округа Еленой Утуновой и получил ее предварительное согласие по организации таких курсов на базе Центров социального обслуживания.

«Пилотная реализация проекта начнется в Царицыно, и, если опыт будет успешен, он распространится на другие районы», - уточнил депутат.

Продолжая разговор о своей работе на территории Донского района, Сергей Зверев сообщил участникам встречи о запланированных мероприятиях Правительства Москвы по строительству пешеходного перехода через Павелецкую железную дорогу от дома 12 по Варшавскому шоссе до Загородного шоссе.

«Столь необходимый району объект, который избавит жителей от необходимости перебегать по рельсам, рискуя здоровьем и жизнью, уже внесен в Адресную инвестиционную программу. Окончание всех работ запланировано на 2015 год, - заявил Сергей Зверев, добавив, что в данный момент уточняются технические параметры будущей стройки и ее проектная стоимость.

Завершая свое выступление и переходя к вопросам из зала, Сергей Зверев проинформировал собравшихся, что в ближайшее время по инициативе жителей и при участии депутата будет организована встреча с главным врачом местной поликлиники № 67, который ответит на вопросы по качеству медицинскому обслуживания в Донском районе и призвал тех, у кого имеются предложения или замечания, принять в ней участие.

Как водится, вопросы жителей в первую очередь касались капитального ремонта и содержания жилого фонда. В частности, одна из жительниц указала, что в ее доме по адресу Севастопольский проспект, 3, корпус 2, был запланирован капитальный ремонт, однако данное решение не было реализовано: «Вместо капитального ремонта нам лишь демонтировали утепление чердака!» - возмутилась заявительница. Сергей Зверев посоветовал обратиться в ДЕЗ района с коллективным письмом от проживающих в этом доме и обещал содействие, если принятая мера не возымеет действия.

При этом депутат отметил, что на данный момент все полномочия по содержанию домов, детских площадок, дворовых территорий, а также множеству других вопросов районного значения находятся в ведении депутатов муниципального собрания.

«Они работают непосредственно на территории, знают реальные проблемы жителей, поэтому им легче принимать решения по очередности распределения денег на улучшение комфортности проживания в районе. Собственно поэтому правительство Москвы и передало им эти полномочия, чтобы вы могли подать им заявку и получить быстрое и качественное решение», - рассказал Сергей Зверев.

Председатель общества инвалидов поинтересовалась у депутата, как можно организовать предоставление социального такси 1 раз в неделю, по дням проведения встреч в обществе инвалидов, а не 1 раз в месяц как в настоящее время? Сергей Зверев обещал помочь в решении данного вопроса.

Завершая встречу, Сергей Зверев напомнил собравшимся, что в конце этой недели 8 сентября будут проходить выборы мэра Москвы и пригласил членов общества инвалидов принять в них участие.

Он добавил, «очень важно, чтобы мэра Москвы поддержало как можно больше жителей». По мнению депутата, «чтобы быть мэром такого города, как Москва, нужно иметь в своем послужном списке эффективное руководство крупной отраслью или хотя бы крупным предприятием».

«Поэтому, если у вас будет время, перед тем, как поставить галочку в избирательно бюллетене, обратите внимание на биографии кандидатов и ту пользу, которую каждый из них уже принес столице», - подчеркнул Сергей Зверев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати