RSS

Программа показов от Beat Film Festival на День города

06.09.2013

8 сентября, 20:00

Парк искусств Музеон

Вход свободный

8-го сентября на День города фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival покажет специальную программу из больших документальных фильмов о больших музыкантах, которые не шли в российском прокате и не были доступны широкому зрителю.

Два фильма из программы –– это хиты Beat Film Festival этого года: «Дэвид Боуи –– Пять лет» и «The Rolling Stones: Чарли –– мой лапочка», третий фильм –– самый известный документальный фильм последних нескольких лет, обладатель премии Оскар за лучший документальный фильм (2013), фильм «В поисках Шугармена», который до этого был показан в России лишь однажды в рамках ММКФ.

«Дэвид Боуи –– Пять лет» –– первый фильм о легендарном музыканте, снятый за последние 40 лет и служащий своего рода продолжением триумфальной выставки о Боуи в лондонском Музее Виктории и Альберта. «The Rolling Stones: Чарли –– мой лапочка» запечатлел легендарный тур группы по Ирландии в 1965 году. Трудно себе представить: The Rolling Stones собрались всего три года назад и к тому моменту сыграли лишь считанное количество концертов. «В поисках Шугармена» –– невероятная история музыканта Сиксто Родригеза, который в 70-х годах выпустил два альбома под псевдонимом Шугармен. Они остались практически незамеченными в Америке, зато сделали его иконой в Южной Африке, куда его записи чудом просочились вместе с известием о том, что как будто бы он покончил жизнь самоубийством. Этот фильм, впервые показанный в прошлом году на фестивале Санденс, не только с огромным успехом шел в кинотеатрах по всему миру, но и вывел Родригеза в музыканта первого ряда –– в этом году семидесятилетний Родригез выступал в качестве хедлайнера на таких фестивалях, как Коачелла, Гластонбери и Примавера.

Beat Film Festival – международный фестиваль новых документальных фильмов о музыке и молодежной культуре, который ежегодно собирает несколько тысяч зрителей в Москве и других городах. Фестиваль показывает документальное кино, которое больше нигде не увидеть — ни в российском прокате, ни на других отечественных фестивалях; кино, которое привносит что-то новое в жанр документалистики, будь то нетривиальная работа с архивными съемками или вкрапление пользовательских съемок на айфон, новые культурные герои, которых раньше не было на экране, или рассказ про старых, но с совершенно нового ракурса. Или же фильмы, профинансированные новым для индустрии образом, например, посредством краудфандинга. Премьеры большинства из них состоялись на крупных международных фестивалях, таких как «Берлинале», «Трайбека», «Сандэнс», SXSW.

Контакты:

Анастасия Каменская, менеджер по коммуникациям Beat Film Festival

+79168117862

an.kamenskaya@gmail.com

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати