RSS

Сергей Зверев посетил общество инвалидов в Нагатино-Садовниках

03.09.2013

На встречу с Сергеем Зверевым пришли более двадцати членов общества инвалидов, заместитель главы управы Нагатино-Садовники по социальным вопросам Галина Селезнева и депутат муниципального округа Валентина Карпова.

В первую очередь, депутат рассказал о строительстве поликлиники на Судостроительной улице, которого так долго ждали жители района.

«Если раньше мы говорили лишь о существовании панов по строительству, то теперь можно твердо сказать, то из бюджета города Москвы выделены средства и поликлинику уже точно будем строить. Объект внесен в Адресную инвестиционную программу», - пояснил Сергей Зверев.

Депутат напомнил, что строительства нового медицинского учреждения в связи с перегруженностью других учреждений здравоохранения района группа депутатов МГД добивалась в течение нескольких лет. Ввод его эксплуатацию запланирован на 2015 год.

Разговор о медобслужвиании населения на этом не закончился. Депутат проинформировал собравшихся о том, что власти Москвы за последние годы закупили новейшее оборудование, которое установили в столичных поликлиниках, чтобы необходимые исследования пациенты могли проходить непосредственно у себя в районе.

«Однако после этого мы столкнулись с проблемой нехватки квалифицированных кадров. Постепенно она решается, чтобы на высокотехничном оборудовании работали квалифицированные специалисты», - заявил депутат.

Впрочем, до поликлиники еще нужно доехать. На одной из прошлых плановых встреч с советом ветеранов района Нагатино-Садовники Сергей Зверев взял под свой контроль вопрос по установке информационных табличек с расписанием движения автобусов № 820 и 220. Этот же вопрос подняли и члены общества инвалидов района.

Дело в том, что именно на этих автобусах жители добираются до поликлинического отделения Городской клинической больницы № 79, расположенной по адресу улица Академика Миллионщикова, дом.1. Однако длительные интервалы движения транспорта, а также отсутствие четкого расписания не позволяют им спланировать график своего передвижения. В итоге, пожилым людям, которые и составляют основную массу постоянных посетителей медицинского учреждения, приходится часами ждать на остановках.

«На сегодняшний день в «Мосгортрансе» нам ответили, что считают нецелесообразным установку табличек с расписанием, мотивируя это высокой загруженностью дорог, вызывающей существенные сдвиги в движении автобусов», - процитировал Сергей Зверев ответ государственного унитарного предприятия.

«Считаю такую позицию неприемлемой, – заявил Сергей Зверев. – Мною направлено обращение к руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максиму Ликсутову с просьбой рассмотреть возможность установки расписания хотя бы в дневное время, когда движение не столь интенсивно», - озвучил информацию депутат, вызвав одобрение в зале.

Наибольший интерес на встрече уже по сложившейся традиции вызвал вопрос поверки приборов учета на воду. Постоянные звонки всяческих коммерческих структур, навязчиво предлагающих свои услуги по техническому обслуживанию водосчетчиков за довольно внушительную плату, вызывают серьезное раздражение у жителей. Сергей Зверев дал подробную юридическую консультацию:

«Письма о необходимости поверки водосчетчиков можете смело выбрасывать в помойку. На сегодня правительство Москвы отменило постановление о необходимости производить поверку «не чаще 4 лет на горячую и 5 лет на холодную». Но и по этому постановлению вы не обязаны были производить поверку именно в 4 или 5 лет, если прибор исправен. То есть если показания прибора реально отражают ваше водопотребление, то можете пользоваться им сколько угодно лет, пока он не выйдет из строя. Нет никакой необходимости тратить 300, а то и 500 рублей на эту так называемую поверку», - пояснил депутат.

Участники встречи также активно интересовались вопросами благоустройства территории. В частности, одного из членов общества инвалидов волновал вопрос установки шумозащитных экранов напротив дома 7 по Каширскому шоссе. Сергей Зверев объяснил, что противошумные мероприятия город проводит в том случае, если замеры уровня шума превышают предельно допустимые нормы, и посоветовал провести экспертизу, по результатам которой подать заявку в управу района.

Некоторые вопросы жителей касались содержания жилого фонда. Сергей Зверев рассказал, что на сегодняшний день адресные перечни на капитальный ремонт и благоустройство дворовых территорий утверждают депутаты муниципальных собраний.

«Они ближе всего к реальным проблемам района, так как проживают и работают на этой территории. Поэтому именно им логично принимать решения, на что именно потратить деньги, которые выделяются управе на тот или иной район»,- уточнил депутат и призвал жителей активно выносить свои предложения по улучшению комфортности проживания на заседаниях муниципальных собраний.

Депутат посоветовал обратиться к муниципальным депутатам и по вопросу ликвидации нестационарного торгового объекта, расположенного напротив дома 4 по Каширскому шоссе. По словам жителей, на данной территории уже есть несколько продуктовых магазинов и наличие павильона, торгующего фруктами по завышенным ценам, вовсе не обязательно. Сергей Зверев объяснил, что данная палатка размещена в соответствии со схемой дислокации, утвержденной местным собранием депутатов и, «если вы обратитесь к ним с мотивированной просьбой о ее ликвидации, при утверждении схемы дислокации на следующий год этот торговый объект из нее будет исключен».

В ходе встречи ее участники сошлись во мнении, что за последние годы Москва стала «лучше, ярче и краше». Депутат согласился с собравшимися и привел пример с ликвидацией многочисленных рекламных растяжек и баннеров на улицах города.

«Если раньше вся реклама приносила городу 19 млрд рублей, то сегодня, после того, как незаконно установленные щиты и плакаты убрали, Москва повысила доходы от рекламы до 75 млрд», - отметил Сергей Зверев.

Депутат рассказал об инициативах по скорейшему завершению работ на городских долгостроях, годами мозоливших глаза москвичам и ухудшавших облик города, о реорганизации столичных промзон. Также он упомянул о масштабном дорожном строительстве, в свете реконструкции Варшавского и Каширского шоссе, а также километрах возведенных линий метрополитена. Сергей Зверев отметил очень важный с точки зрения градостроительной политики отказ от уплотнительной застройки в центре, подкрепив информацию объективными статистическими данными.

«Что же касается выборов, - произнес депутат в конце встречи, - я очень хорошо знаком со всеми кандидатами и могу сказать только одно. Для того, чтобы быть мэром такого города, как Москва, нужно хоть чем-то серьезным в своей жизни поруководить. Поэтому у меня нет сомнений в победе того кандидата, который уже успел продемонстрировать жителям эффективность своей работы. Но чем больше москвичей проголосует за будущего мэра, тем легче будет ему защищать интересы столицы на федеральном уровне», - высказал личное мнение Сергей Зверев и призвал членов общества инвалидов прийти 8 сентября на избирательные участки и обязательно проголосовать.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати