RSS

Сергей Зверев осмотрел сквер на Серпуховском валу

02.09.2013

28 августа депутат МГД Сергей Зверев совместно с инициативной группой жителей решил провести осмотр сквера Серпуховского вала, на котором уже не первый месяц ведутся работы по его благоустройству. Впрочем, именно о благоустройстве, пока говорить довольно сложно.

По словам Сергея Зверева, место, предназначенное для тихих прогулок в тени деревьев, находится в удручающем состоянии и никакой радости или умиротворения его посещение принести жителям не может. А скорее, совсем наоборот.

«Посреди сквера рассыпано несколько машин чернозема, пыль от которого ветер разносит по близлежащим дворам. Мы и наши дети этим дышим!» – возмущается одна из участниц встречи.

«Плитка, которую только недавно перестелили, а до этого нам очень долгое время приходилось ходить по смеси песка и цемента, – вся измазана черным грунтом, пачкающим обувь, - наглядно продемонстрировал прохожий, указав на двух рабочих, которые при помощи лопат отскребали налипшие слои грязи от дороги.

Сергей Зверев обратился к одному из рабочих, чтобы узнать, как скоро они планируют завершить работы на Валу. В ответ он услышал сомнительное «два дня», а также заверения о том, что «все будет сделано в лучшем виде».

«Поверить в это довольно сложно, потому что рабочие еще не уложили даже бордюрный камень, а им еще предстоит не только выравнивать территорию, но и производить озеленение, монтировать детские площадки, наконец, убирать всю эту грязь, которую они здесь развели», - усомнился депутат в сроках, обозначенным прорабом подрядной организации.

Это уже вторая компания, которая берется за благоустройство данной территории. Первая – обанкротилась, успев лишь разрыть вал. А пока был проведен новый конкурс и найден новый подрядчик, жителям оставалось лишь спотыкаться о разбросанную плитку и черпать песок своей летней обувью.

«Хорошо, что хоть фонари уже поставили, но так их еще нужно подключать. Об исторической табличке, которую мы планировали здесь установить, я вообще не говорю», - отметил Сергей Зверев и сразу же набрал телефонный номер Раисы Ярыгиной, руководителя филиала государственного казенного учреждения «ДЖКХиБ ЮАО», который выступает заказчиком работ по реконструкции улицы.

Депутат МГД выразил крайнее недовольство качеством производимых работ, уровнем квалификации сотрудников подрядной организации, плачевным состоянием, в которое привели сквер их неумелые действия, а также срывом всех возможных сроков завершения реконструкции.

«В течение длительного времени мы добивались установки в данном сквере мемориальной таблички, чтобы рассказать москвичам об истории этой улицы. Дело в том, что Серпуховский вал был частью Камер-Коллежского вала, по которому проходила таможенная граница Москвы, использовавшаяся для контроля ввоза товаров в город и обложения их внутренними пошлинами», - рассказал Сергей Зверев.

«Так вот мы хотели, чтобы табличка была торжественно открыта в полностью реконструированном сквере. Мы очень надеемся, что заказчики смогут повлиять на работу подрядчиков и хотя бы ко Дню города жители получат возможность беспрепятственно гулять здесь, а Вал удастся украсить к празднику информацией о его истории», - высказал надежду Сергей Зверев и заверил, что приложит к этому все возможные усилия. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати