RSS

Сергей Зверев провел встречу с сотрудниками ДК «Нагатино»

23.08.2013

В первую очередь, Сергей Зверев затронул вопросы медицинского обслуживания района, сообщив собравшимся о будущем строительстве поликлиники на Судостроительной улице в непосредственной близости от места работы сотрудников дома культуры.

«В течение нескольких лет группа депутатов МГД добивалась строительства нового медицинского учреждения, в связи с перегруженностью других учреждений здравоохранения района, - отметил Сергей Зверев. – И мы смогли добиться внесения этого объекта в Адресную инвестиционную программу, и к 2015 году поликлиника будет построена за счет бюджета города».

Среди присутствовавших в зале было абсолютное большинство людей юного и среднего возраста, для которых вопросы здравоохранения стоят не столь актуально, как для пенсионеров, постоянно посещающих медицинские учреждения. Возможно, поэтому о запланированном строительстве в зале почти никто не знал, тогда как еще несколько месяцев назад это известие было на ура воспринято людьми пенсионного возраста, которые просто мечтают избавиться от очередей в районных поликлиниках.

Депутат добавил, что правительство Москвы сохранило все социальные выплаты льготным категориям граждан, а также выделило средства на реорганизацию системы здравоохранения, на которые были проведены ремонты и закуплено новое оборудование.

«Однако мы столкнулись с проблемой нехватки квалифицированных медицинских кадров. На сегодняшний день она активно решается. Однако во избежание загруженности в учреждениях здравоохранения, разработана программа создания кабинетов врачей-терапевтов в шаговой доступности на территории всех районов».

Далее Сергей Зверев рассказал о том, как в связи с затянувшимся ремонтом Нагатинского моста и неудовлетворительной работой подрядной организации, затруднявшей движение автотранспорта, только вмешательство депутата помогло разгрузить движение и сменить подрядчика.

Переходя к тому, что удалось сделать в городе за последние несколько лет, Сергей Зверев привел убедительную статистику. С 2011 по 2012 год в городе было благоустроено около 5 тысяч спортивных и детских площадок, спасено свыше 200 исторических зданий, реконструировано более 50-ти парков и скверов в разных районах. По данным депутата, в рамках охраны исторического центра правительство отказалось от уплотнительной застройки, расторгнув контракты на строительство 11 млн. кв. метров недвижимости. Он также затронул проблемы реорганизации промышленных зон, ликвидации столичных долгостроев и интенсивного дорожного строительства.

«Практически завершена реконструкция Варшавского и Каширского шоссе, на данный момент ведется работа по регулированию системы работы светофорных объектов, чтобы еще больше разгрузить движение», - отметил Сергей Зверев. Он также подробно рассказал о планах по строительству Южной хорды, которая поможет жителям отдаленных от центра районов перемещаться на своем автотранспорте в соседние районы без необходимости двигаться через центр. А также проинформировал собравшихся о будущем транспортно-пересадочного узла, проектируемого в близлежащем Царицыно.

Депутат не побоялся затронуть и щекотливую тему, связанную с ростом тарифов ЖКХ, обратив внимание собравшихся на то, что при всем росте тарифов, Москва остается одним из немногих регионов, которые продолжают дотировать плату за коммунальные услуги на 30 процентов через управляющие компании.

«Нынешний исполняющий обязанности мэра Москвы продолжает отстаивать эту линию, хотя федеральные органы власти уже давно призывают московское правительство к переводу города на 100-процентные платежи», - заявил депутат.

Сергей Зверев дал убедительные советы жителям, как вести себя в случае, если им будут предлагать провести платную поверку водосчетчиков, что вызвало живой интерес у собравшихся.

«Никто вам сегодня не может навязывать услуги по такому техническому обслуживанию, вымогая у вас 250, а то и 400 рублей лишь за то, чтобы протереть стеклышко прекрасно работающего прибора. Если вы видите, что реальное водопотребление соответствует показаниям, то никакие проверки, тем более за деньги, вам не нужны. Можете смело отказываться от подобных услуг, так как постановление правительства Москвы и раньше их не предполагало в обязательном порядке один раз в 4-5 лет, а сегодня – и вовсе отменено», - пояснил депутат.

Заслушав отчет депутата о деятельности на территории двух районов Южного округа, сотрудники дворца культуры задали Сергею Звереву свои вопросы. Некоторые из них касались благоустройства и содержания жилого фонда. Сергей Зверев пояснил, что на сегодняшний день полномочия по этим вопросам переданы в ведение муниципальных депутатов.

«Только избранные вами местные депутаты сегодня утверждают адресные перечни домов и дворов, подлежащих ремонту или благоустройству за счет бюджетных денег, которые теперь выделяются не департаментам или префектурам, как ранее, а непосредственно – управам районов. Поэтому вы смело можете обращаться со своими пожеланиями и требованиями на районном уровне, - разъяснил Сергей Зверев. – И вот если вы подавали свои обращения, а на них никто не отреагировал, а потом что-то, не дай Бог, случилось, то именно муниципальные депутаты должны будут объяснить, почему не внесли тот или иной адрес в программу благоустройства или капитального ремонта».

В самом конце Сергей Зверев рассказал собравшимся о личном впечатлении от посещения встречи Сергея Собянина с жителями:

«Мне очень было отрадно, что Сергей Семенович специально подчеркнул, что готов не только отвечать, за то, что сделано его командой, но также и за то, что сделано командами предыдущих градоначальников. И если они в чем-то ошиблись, то – исправлять эти ошибки», - заключил депутат.

По окончании мероприятия несколько жителей обратилось к Сергею Звереву с частными вопросами, для решения которых он пригласил заявителей в окружную приемную депутата по адресу Каширское шоссе дом 32, корпус 3.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати