RSS

Сергей Зверев рассказал ветеранам в Царицыно о планах по развитию района

22.08.2013

Следуя формату мероприятия, Сергей Зверев в начале встречи рассказал членам совета ветеранов об исполнении их пожеланий, полученных от актива организации на прошлой встрече, которая проходила в февраля этого года. В частности, депутат отметил, что в результате его настойчивых обращений в Центр организации дорожного движения удалось добиться увеличения интервала работы светофора на перекрестке между Бакинской и Севанской улицами, и «теперь пожилым жителям района не придется устраивать забеги на короткие дистанции, переходя улицу на зеленый сигнал светофора».

«Совместно с управой района нам также удалось решить вопрос переноса мусорных контейнеров и общей реорганизации дворовой территории около дома 56 корпус 2 по Севанской улице. Непосредственно на территории и с жителями, мы определили место для мусорных контейнеров, а также приняли решения по комплексному благоустройству двора», - рассказал Сергей Зверев.

Вмешательство депутата помогло сдвинуть с мертвой точки проблему протечек по адресу улица Кантемировская дом 25. «Подрядная организация, некачественно выполнившая работы, все переделала и теперь проводится ремонт в пострадавших от их деятельности квартирах», - пояснил Сергей Зверев.

Что же касается установки дополнительных банкоматов Сбербанка, на нехватку которых пожилые жители района жаловались после закрытия отделения на Луганской улице, депутат пояснил следующее: «Мое обращение к руководителю филиала банка по ЮАО с просьбой открыть новое отделение в Царицыно не принесло результатов. Однако нам удалось договориться с руководителем Управления социальной защиты ЮАО Еленой Утуновой, чтобы выделить помещение для установки банкоматов в Центре социального обслуживания. Мы будем отстаивать эту инициативу перед руководством Сбербанка».

Далее встреча перешла в формат вопросов и ответов. Жители спросили Сергея Зверева о возможности установки пешеходной зебры через проспект Андропова около остановки Кавказский бульвар.

Депутат разъяснил, что, по информации Центра организации дорожного движения, размещение пешеходной зебры в данном месте вряд ли можно считать целосообразным.

«На противоположной стороне дороги есть территория, где будут строить большой торгово-развлекательный центр. Учитывая интенсивность движения и скорость транспортных потоков, зебра в данном месте не спасет от дорожного травматизма. Поэтому я считаю правильным добиваться установки здесь надземного пешеходного перехода», - заявил депутат и пообещал направить обращение в Префектуру Южного округа с обоснованием необходимости внесения данного объекта в Адресную инвестиционную программу на будущий год.

Далее Сергей Зверев проинформировал участников встречи по наиболее важному для района вопросу – строительству Транспортно-пересадочного узла.

«В точке планируемого строительства ТПУ пресекается большое количество транспортных магистралей: Курское направление железной дороги, рядом проходит Павелецкое направление ж/д, линия метро. Поэтому необходимо очень тщательно подходить к проработке данного ТПУ и обязательно вынести его проект на широкое обсуждение», - сказал депутат.

«ТПУ строится, чтобы уменьшить нагрузку на центр города, чтобы люди, которым не нужно ехать в центр Москвы, могли выйти здесь и далее отправиться на Юг или на Юго-Восток города без транзитного проезда через всю Москву», - объяснил депутат.

«Конечно, общественный транспорт может не справиться сподобным увеличением пассажиропотока, поэтому первоначально запланировано подведение сюда не только Замоскворецкой линии метро, но также, возможно, Серпуховско-Тимирязевской и Люблинской», - добавил он.

«Когда появится проект ТПУ, мы будем детально обсуждать его с населением. На сегодняшний день совместно с архитекторами планируется использовать территорию района Орехово-Борисово Северное, а не Царицыно, чтобы разместить там перехватывающие парковки», - уточнил Сергей Зверев.

На встрече также присутствовал глава управы Царицыно Сергей Белов, которому жители смогли задать большое количество вопросов по благоустройству и содержанию жилого фонда. Руководитель района зафиксировал пожелания жителей и пообещал рассмотреть их в первоочередном порядке. Сергей Зверев, в свою очередь, отметил, что на сегодняшний день эти вопросы решают муниципальные депутаты.

«Если раньше деньги на данные виды работ находились в оперативном управлении департаментов или префектур, то сегодня они выделяются управам районов, которые их распределяют согласно решениям советов муниципальных депутатов, то есть тех, кто непосредственно работает с жителями на территории и напрямую слышит их требования и пожелания», - подчеркнул Сергей Зверев и посоветовал жителям активно вносить свои предложения на заседания муниципальных собраний.

В самом конце мероприятия Сергей Зверев проконсультировал жителей по вопросу поверки приборов учета горячей и холодной воды, что вызвало живое обсуждение в зале. Он заверил собравшихся, что постановление правительства города о необходимости делать техническое обслуживание приборов учета не чаще одного раза в 4-5 лет, утратило силу.

«Впрочем, и до отмены данного постановления никто вас принудить делать эту поверку не мог, так как в постановлении было сказано «не чаще», чем раз в 4-5 лет, а не «не реже», - проанализировал текст документа Сергей Зверев.

«Но сегодня и это постановление отменено, и теперь уж точно никто вам не может навязывать услуги по такому техническому обслуживанию, вымогая у вас 250, а то и 400 рублей лишь за то, чтобы протереть стеклышко прекрасно работающего прибора. Если вы видите, что реальное водопотребление соответствует показаниям, то никакие проверки, тем более за деньги, вам не нужны», - пояснил депутат.

«Попросите прислать вам официальное письмо, о том, что ваш прибор учета не работает и требует замены, и только тогда делайте проверку силами управляющей компании», - посоветовал депутат.

По завершении мероприятия Сергей Зверев проинформировал собравшихся о том, что 8 сентября в Москве пройдут выборы мэра города и пригласил актив организации принять в них участие.

«Важно, чтобы Москвичи проголосовали, за того, кто из всех кандидатов более всего этого заслуживает, учитывая его опыт и знания, а также эффективность работы на благо города, - высказал свое личное мнение депутат Зверев. – «Скажу лишь, что на мой взгляд, чтобы управлять таким огромным городом, как Москва, необходимо в своей жизни хотя бы чем-то внушающим уважение поруководить, чтобы понимать, как вообще функционирует этот масштабнейший столичный механизм».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати