RSS

Сергей Зверев провел встречу с сотрудниками ТЦ «Москворечье»

22.08.2013

В первую очередь, Сергей Зверев затронул вопросы благоустройства столичных территорий. «Как вы считаете, за последние годы город стал лучше?» - обратился депутат к залу, в котором собралось около сотни сотрудников ТЦ и заслуженных деятелей культуры.

«Гораздо лучше», - не раздумывая ответили несколько участников встречи под всеобщее одобрение.

В обоснование положительного ответа на заданный вопрос Сергей Зверев привел несколько цифр статистики. Депутат рассказал о том, что за период с 2011 по 2012 год в городе было благоустроено около 5 тысяч спортивных и детских площадок, спасено свыше 200 исторических зданий, реконструировано более 50-ти парков и скверов в разных районах.

Сергей Зверев отметил, что в рамках охраны исторического центра правительство отказалось от уплотнительной застройки, расторгнув контракты на строительство 11 млн. кв. метров недвижимости.

«Сейчас активно ведется реорганизация промышленных зон, в первоочередном порядке ликвидируются долгострои, интенсивно строятся новые линии метрополитена, а также ведется дорожное строительство», - добавил депутат.

«Практически завершена реконструкция Варшавского и Каширского шоссе, на данный момент ведется работа по регулированию системы работы светофорных объектов, чтобы еще больше разгрузить движение», - подчеркнул Сергей Зверев.

Депутат также рассказал, что правительство Москвы сохранило все социальные выплаты льготным категориям граждан, а также выделило деньги на реорганизацию системы здравоохранения.

«Когда новое оборудование поступило в поликлиники, мы столкнулись с проблемой нехватки квалифицированных медицинских кадров. На сегодняшний день она решается, - отметил депутат. - Однако во избежание загруженности в учреждениях здравоохранения, разработана программа создания кабинетов врачей-терапевтов в шаговой доступности на территории всех районов».

Учитывая большое количество обращений из зала, депутат обсудил с собравшимися проблему технической поверки водосчетчиков. Он заверил собравшимся, что постановление правительства города о необходимости делать техническое обслуживание приборов учета не чаще одного раза в 4-5 лет утратило силу.

«Поэтому никто вам сегодня не может навязывать услуги по такому техническому обслуживанию, вымогая у вас 250, а то и 400 рублей лишь за то, чтобы протереть стеклышко прекрасно работающего прибора. Если вы видите, что реальное водопотребление соответствует показаниям, то никакие проверки, тем более за деньги, вам не нужны», - пояснил депутат.

«Попросите прислать вам официальное письмо, о том, что ваш прибор учета не работает и требует замены, и только тогда делайте проверку силами управляющей компании», - посоветовал депутат.

Далее Сергей Зверев отметил, что в условиях роста тарифов ЖКХ Москва, тем не менее, остается одним из тех немногочисленных регионов в стране, который продолжает дотировать плату за коммуналку через эксплуатирующие организации.

«Эта дотация составляет до 30 процентов от платы за услуги ЖКХ и мэр Москвы занимает позицию отстаивания этой дотации, хотя федерация склоняет нас к переводу города и его жителей на 100 платежи»,- пояснил Сергей Зверев.

Депутат также добавил, что на сегодняшний день городские власти стали гораздо более открытыми для населения.

«На мой взгляд, сегодня созданы все условия для прямой связи местной власти и жителей района. Все вопросы, связанные с благоустройством и содержанием домов, законодательно переведены на муниципальный уровень. Только муниципальные депутаты принимают решения, связанные с текущим содержанием и ремонтом», - уточнил депутат.

«Если раньше деньги на данные виды работ находились в оперативном управлении департаментов или префектур, то сегодня они выделяются управам районов, которые их распределяют согласно решениям советов муниципальных депутатов, то есть тех, кто непосредственно работает с жителями на территории и напрямую слышит их требования и пожелания», - подчеркнул Сергей Зверев.

Кроме того, он рассказал про портал правительства Москвы «Наш город», на который любой житель может написать обращение и в течение недели получить решение или «хотя бы честный и актуальный ответ».

«Совсем недавно был даже такой случай, сотрудники одной из управ в ответ на одну из жалоб, пришедших на портал, опубликовали несоответствующую действительности фотографию, якобы работы выполнены. Но житель не растерялся и почти сразу же опубликовал фото, отражающее реальное положение дел. Мэр Москвы в трехдневный срок уволил главу этой управы. Поэтому у жителей сегодня есть все возможности работать с властью и заставлять ее работать на себя», - заключил Сергей Зверев.

В завершении встречи он поделился своими впечатлениями от недавней встречи с кандидатом в мэры столицы Сергеем Семеновичем Собяниным.

«Мне очень понравились слова Сергея Собянина о том, что он берет на себя ответственность и за то, что сделали его предшественники. «Даже если что-то они сделали не так, я готов за это отвечать и это исправлять», - процитировал депутат выступление и.о. мэра Москвы и призвал участников встречи прийти 8 сентября на избирательные участки и проголосовать за того кандидата, который «реальными делами и эффективной работой доказал, что полезен для города и Москвичей».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати