RSS

Библиотека Некрасова превратила москвичей в почетных граждан Непоседовска

21.08.2013

Для жителей столицы, привыкших к коммерческим развлечениям в парках, было в новинку, что все события фестиваля интерактивны, полезны и бесплатны. Многие родители поспешили на Площадь Всёзнаек, чтобы записаться всей семьей в Библиотеку, увидев, что их ребенок, который так хорошо ориентируется в ценах на аттракционы, не может назвать, например, имени отца Чиполино. Хитрые вопросы задавали известные сказочные герои как во время интеллектуального квеста в Переулке приключений, где в роли обаятельнейших непосед (Карлсона, Незнайки, Буратино и других) выступили сотрудники «Некрасовки», так и во время театральных представлений от профессиональных актеров, которые тоже отнеслись к фестивалю со всей душой. Театр музыкальной сказки «Волшебник» пригласил детей принять участие в «Изумрудной сказке», а театр «Семицветик» и вовсе развернул целую «Лесную школу» на Площади Фантазеров с играми и занятиями для детей любого возраста.

Между сказками дети тоже не скучали, а… танцевали! Артистка эстрады Алла Харитонова учила малышей новым танцам и все вместе дружно плясали под зажигательную музыку. Дети постарше в это же время собрались на проспекте Очумелых ручек, где известный художник Дмитрий Шабунин помогал «приручить» акварель, а умельцы студии «Magichands» делились секретами рукоделия (как делать закладки из фетра, бусы из войлока, декупаж из салфеток, самодельные открытки). Мастер на все руки Вадим Зыков стал героем мальчишек, научив их мастерить, оживлять и запускать воздушных змеев. Для самых активных непосед веселые подвижные игры прошли на Аллее Шустрых ножек. А тех, кто проявил интеллект, сообразительность и творческие способности ждали сладкие сюрпризы, подарки и символическая медаль Почетного гражданина Непоседовска.

На этом фестивале все было очень хорошо придумано и продумано – благодаря разработчику проекта – специалисту Отдела культурных программ ЦУНБ им. Н.А. Некрасова Марии Капинос, а также сотрудникам Библиотеки и отзывчивым партнерам, которые помогли реализовать задумку – руководству парка «Лианозовский», театру для всей семьи «Семицветик», театру «Волшебник», студии «Magichands», студии артистического фехтования «Saberfighting Art», школе RialCapoaira, издательскому дому «Компас Гид». Главным впечатлением детского праздника стали даже не столько призы, а сама атмосфера города Непоседовска, который вместе со всеми жителями волшебным образом перемещался по странам и континентам, не теряя радужного настроения. Начав свое путешествие в Тридевятом Царстве, настоящий сказочный принц которого устроил Шоу мыльных пузырей в честь торжественного открытия, и закончив вполне реальным, но очень позитивным выступлением от Школы RialCapoaira, город Непоседовск остался в сердцах горожан.

«Город Непоседовск» - не первый опыт проведения подобного фестиваля для нашей Библиотеки, - говорит Заслуженный артист России, руководитель отдела культурных программ ЦУНБ имени Н.А. Некрасова и ведущий фестиваля Геннадий Норд. - В июле и августе этого года сотрудники «Некрасовки» провели 2 молодежных фестиваля «Арт-прогулка» в Таганском и Измайловском парках, где все лето работают Летние читальни библиотеки Некрасова. Приходите к нам, будет интересно!»

По словам художественного руководителя Лианозовского ПКиО Андрея Копосова, «это первая совместная работа Лианозовского парка с Библиотекой Некрасова, но далеко не последняя».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати