RSS

Преодолеваем «полосу препятствий» вместе с депутатом Сергеем Зверевым

14.08.2013

На встрече присутствовал руководитель общества инвалидов ЮАО Владимир Кожевников, председатель отделения в Нагорном районе Тамара Горшунова и около двадцати членов общества, а также активисты местной ячейки молодежной организации «Молодая Гвардия».

Тот факт, что встреча проходила в формате беседы за чашечкой чая, никак не повлиял на деловой стиль общения и серьезность обсуждавшихся вопросов. Сергей Зверев практически сразу сообщил собравшимся, что в деле с предоставлением помещения для организации произошли очень важные изменения, которые дают весомую надежду на положительное решение вопроса в ближайшем времени.

«Наконец направлено письмо с технико-экономическим обоснованием потребности управы Нагорного района в подборе и закреплении за учреждением на праве оперативного управления нежилого помещения, расположенного в доме 12 по Черноморскому бульвару», - заявил Сергей Зверев.

«Письмо подписано первым заместителем префекта ЮАО Ларисой Мартьяновой и направлено руководителю департамента финансов Москвы Вере Чистовой», - пояснил депутат.

«Совместно с префектурой мы будем добиваться, чтобы помещение перешло в оперативное управление управы Нагорного района. То есть управа района будет содержать помещение, а вы будете спокойно проводить работу с ветеранами всех категорий», - подытожил депутат.

Радость, которая в эту минуту сияла на лицах членов общества инвалидов, сложно передать словами. Напомним, что в данный момент актив общества ютится в небольшой комнатушке площадью примерно в 13 квадратных метров, расположенной в подъезде жилого дома по адресу Черноморский бульвар дом 5 корпус 6. В помещении отсутствуют всяческие удобства, включая водоснабжение и туалет. Но главное, что оно абсолютно непригодно для проведения встреч именно организации инвалидов, поскольку не оборудовано никакими техническими средствами для удобства людей с ограниченными физическими возможностями. А ширина проема между лестницей, ведущий к жилому сектору, и стеной коридора, ведущего к деревянной обшарпанной двери общества, составляет около 50-ти сантиметров, что не позволяет колясочникам беспрепятственно посещать встречи общества.

К примеру, чтобы попасть на встречу с депутатом, инвалидной коляске Владимира Кожевникова помогали протиснуться в этот узкий проем трое участников встречи, в том числе и сам Сергей Зверев с его молодым помощником.

Далее руководителю общества инвалидов ЮАО предстояло преодолеть 23 ступеньки старой бетонной лестницы, перескочить через два порога сантиметров по 5 в высоту и с трудом развернуться в узком пространстве. И все это для того, чтобы поучаствовать в деловой встрече.

Возникает вопрос, не перевешивают ли сложности по прохождению этой «полосы препятствий» той радости от досуговой деятельности, которую может принести посещение общества инвалидам? И вопрос этот, конечно, риторический, потому что колясочник не всегда может найти двух-трех здоровых мужчин, которые смогут помочь ему преодолеть эту дистанцию.

Заключительная часть встречи была посвящена обсуждению будущих выборов мэра столицы. Сергей Зверев рассказал о предвыборной программе Серегея Семеновича Собянина «7 приоритетов», затронув проблемы здравоохранения, образования, социального обслуживания, местного самоуправления и, что особенно важно для инвалидов, - транспорта.

Владимир Кожевников, сославшись на личный опыт, положительно оценил инициативы московской власти по оборудованию столичных автобусов специальными приспособлениями для колясочников.

«Я не помню, когда в Москве такое было, чтобы мне на остановке водитель низкопольного автобуса выходил и откидывал площадку для того, чтобы я мог беспрепятственно заехать в общественный транспорт. Это очень приятно», - отметил Кожевников.

В свою очередь Сергей Зверев добавил, что в скором времени на московские улицы выйдут также и низкопольные трамваи. А сама городская среда с каждым днем становится все более комфортной для передвижения маломобильных групп граждан.

Итоговыми темами встречи стали рост тарифов на услуги ЖКХ, проблемы трудовой миграции и вопросы благоустройства дворовых территорий. Депутат Московской городской Думы отметил, что за годы нахождения на должности мэра Сергея Собянина город стал ярче в плане строительства рекреационных объектов, упомянув о недавно открытой в Нагорном районе Аллее новобрачных. Также депутат добавил, что Москва масштабно продвинулась по линии дорожного строительства, а мэру удалось существенно сократить количество долгостроев. Сергей Зверев призвал жителей активнее участвовать в жизни района и вносить свои предложения по благоустройству на заседания муниципального собрания.

«Сегодня именно муниципальные депутаты определяют адресные перечни объектов, подлежащих благоустройству за счет средств выделенных из городского бюджета. Поэтому у вас есть все возможности, чтобы планомерно делать свой район или двор таким, каким вы его хотели бы видеть в будущем», - завершил Сергей Зверев.

Он выразил надежду, что окончательное решение по вопросу предоставления нового помещения для организации инвалидов будет принято в этом году, и договорился с руководством общества совместить празднование новоселья и декады инвалидов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати