RSS

Южный округ: здесь будет город-сад

13.08.2013

Народные парки


Почти все пустыри и заброшенные площадки Южного округа превращаются в полноценные места отдыха. 

Восемь народных парков откроются в сентябре на юге столицы общей площадью 27 га.

В программу было включено выполнение работ по обустройству 5 парков, но руководство округа изыскало возможность пойти навстречу жителям округа: еще три парка дополнительно включили в план работ.

Самому Георгию Викторовичу больше всего нравится новый народный парк "Покровский", что на Дорожной улице.

- Там мы обустроили около 7,5 га. И помимо общего благоустройства, там будут скейтпарк, велодорожки, устройство зоны отдыха у воды, топиарные фигуры, ротонды, несколько пирсов и мостиков, лодочная станция, лабиринт из живой изгороди. Современные детские и тренажерные площадки. А на днях мы запустили в пруд черных лебедей. Уже сейчас можно сказать, что это станет жемчужиной юга Москвы, - не без гордости рассказывал и. о. префекта.

Он, кстати, отметил, что появилась эта замечательная зона отдыха благодаря встрече и. о. мэра Москвы Сергея Собянина с депутатами и общественностью округа, где и было высказано предложение обустроить это место.

Черных лебедей в парке "Покровский" выпускал сам префект Георгий Смолеевский (на фото справа).

Фото: префектура ЮАО г. Москвы.

Пешеходное пространство

К Дню города в Южном округе запланировано благоустройство пяти пешеходных зон протяженностью 12,5 км. Причем два участка власти смогли сделать на сэкономленные деньги сверх запланированных трех.

Георгий Викторович пригласил москвичей обязательно посетить в скором времени площадь Даниила Московского. Это, по сути, ворота Южного округа, знаковое место рядом с Даниловским монастырем. Там произведены работы по обустройству цветника, причем цветами выложены фигуры ангела и голубя, высажено около 20 деревьев. Обустроены дорожки и обновлен сам памятник, сейчас проводятся работы по установке фонтана в виде креста, открытие и освещение которого планируется к Дню города Москвы. В год празднования 30-летия возрождения Даниловского монастыря это хороший подарок москвичам.

К благоустройству округа подключились и компании, расположенные на территории округа. Так, одна японская компания захотела построить у своего офиса на Тульской сад камней.

Много внимания в округе уделяется и велосипедному пространству. В 2012 году в округе было всего 18 километров дорожек для двухколесного транспорта. А в 2013-м протяженность маршрутов выросла уже до 50 километров.

Власти обещают, что к 25 августа основные работы по благоустройству будут закончены. К Дню города москвичи получат 12,5 километра пешеходных зон и 27 гектаров народных парков.

- Мы будем продолжать эту работу и в будущем году, общаясь с жителями, мы поняли, что это очень востребовано. Иметь возможность в своем районе отдохнуть в благоустроенном парке, в условиях современного мегаполиса становится насущной необходимостью, - пообещал префект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати