RSS

Сергей Зверев ответил на вопросы актива ветеранской организации Нагорного района

13.08.2013

В своем выступлении депутат затронул проблемы транспортного сектора, подробно рассказав о реконструкции вылетных магистралей Варшавского и Каширского направления, строительстве пешеходного перехода через Павелецкую железную дорогу, а также проекте Южной хорды, которая «поможет разгрузить Нагорный от транспорта, заезжающего в район лишь для того, чтобы попасть с юга на юго-восток города». Кроме того, депутат заверил собравшихся, что «в настоящее время московские власти делают упор именно на развитие общественного транспорта, планомерно приближая то время, когда пользоваться им будет и удобнее, и комфортнее, и быстрее, чем личным».

Вызвав всеобщее одобрение, Сергей Зверев отметил, что «за последние несколько лет Москва стала красивее и ярче за счет реализации проектов благоустройства территории, создания мест отдыха, парков и скверов». Помимо множества детских и спортивных площадок, смонтированных во дворах района, в качестве примера депутат привел зеленую зону отдыха для прогулок и свадебных гуляний, так называемую Аллею новобрачных, открытую недавно в Нагорном. Он также отметил, что «на сегодняшний день у депутатов муниципальных собраний есть все возможности по принятию решений, какие объекты более всего требуется благоустроить в районе.

«Такие полномочия органам местного самоуправления Сергей Семенович Собянин передал, так что теперь вы можете напрямую через своих депутатов влиять на развитие той территории, где проживаете», - заявил депутат, призвав жителей активнее вносить свои предложения по благоустройству для обсуждения на заседаниях муниципальных собраний.

Отвечая на вопрос членов ветеранской организации о загруженности местной районной поликлиники номер 67, Сергей Зверев рассказал собравшимся, что планы по строительству нового медицинского учреждения в районе у московской власти есть и пообещал активно содействовать включению данного мероприятия в адресную инвестиционную программу города. По информации также присутствовавшей на встрече заместителя главы управы района по социальным вопросам Розы Габитовой, на данный момент определены территории под будущую поликлинику.

«Речь идет о двух местах: территории за торговым центром «Варшавский», а также по Криворожской улице», - отметила Роза Габитова.

Сергей Зверев добавил при этом, что нынешние проблемы с загруженностью медицинских учреждений зачастую вызваны отсутствием в достаточном количестве квалифицированных сотрудников и в данный момент город активно решает эти задачи. «В перспективе для удобства жителей планируется создание сети дополнительных кабинетов для врачей-терапевтов в различных местах района», - пояснил депутат.

Депутат рассказал членам совета ветеранов, что город сохранил все социальные льготы и выплаты соответствующим категориям граждан, отметив, что на сегодняшний день 15 процентов коммунальных платежей столичные власти продолжают и в ближайшее время будут продолжать субсидировать. Отвечая на один из вопросов жителей об установке индивидуальных приборов учета на воду, Сергей Зверев дал подробные консультации, как избежать завышенной платы за услуги ЖКХ и высказал личное мнение о том, что «по примеру с водоснабжением хорошей инициативой стала бы установка индивидуальных счетчиков и на тепло». Депутат также предложил провести встречу с ГУИСом района с целью детального объяснения жителям системы формирования коммунальных платежей.

Участников встречи интересовала возможность создания парковочных карманов напротив домов 17 корпус 1 по Симферопольскому и 15 корпус 1 по Чонгарскому бульварам, а также обустройства пешеходного перехода между домами 9КА и 12 по Фруктовой улице. Депутат пообещал активное содействие в их решении.

Также ветераны выразили недовольство состоянием асфальтового покрытия возле станции метро Варшавская. По информации управы района, полуметровые канавы были разрыты сотрудниками метрополитена в связи с ремонтом станции. Сергей Зверев пообещал подготовить обращение к руководству столичной подземки с просьбой привести тротуары в надлежащее состояние.

Не менее важной темой, обозначенной ветеранами, стали планы московского правительства по сносу школы № 666 и строительства на ее месте нового центра образования с бассейном. Роза Габитова пояснила, что на данный момент сноса не запланировано, территория благоустроена, а здание подготовлено к новому учебному году.

Как стало понятно на встрече, особые опасения у членов ветеранской организации вызывает судьба многострадального кинотеатра «Ангара», который уже многие годы находится на ремонте. Депутат успокоил собравшихся, пояснив, что строительства жилья на данной территории не будет. «Как только инвестор найдется, здесь, скорее всего, создадут новый многозальный кинотеатр», - отметил Сергей Зверев.

В заключении мероприятия, Сергей Зверев ознакомил собравшихся с основными тезисами предвыборной программы кандидата в мэры Москвы Сергея Семеновича Собянина под названием «7 приоритетов». А также призвал членов ветеранской организации Нагорного района прийти на выборы 8 сентября и проголосовать за того кандидата, который «обладает пониманием проблем управления городом, опытом их решения, четкой программой действий на ближайшие годы и командой для ее реализации». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати