RSS

«Изюминки» благоустройства юга столицы.

09:50 08.08.2013

На брифинге журналисты попросили и.о. префекта ЮАО Георгия Смолеевского определить самые интересные, на его взгляд, проекты благоустройства этого года.

-Это сложный вопрос, потому что и пешеходные зоны увеличились на 12 км и обустроили около 30 га «Народных парков». Но если говорить о личной оценке, то, пожалуй, это Новый народный парк «Покровский». Там мы обустроили около 7,5 га. И помимо общего благоустройства, там будет скейтпарк, велодорожки, устройство зоны отдыха у воды, топиарные фигуры, ротонды, несколько пирсов и мостиков, лодочная станция, лабиринт из живой изгороди. Современные детские и тренажерные площадки. А на днях мы запустили в пруд черных лебедей.Уже сейчас можно сказать , что это станет жемчужиной юга Москвы.

И важно что это стало возможным, благодаря встрече и.о. Мэра Москвы Сергея Собянина. с депутатами и общественностью округа, где и было высказано предложение обустроить это место.

И теперь вместо пустыря, мы имеем такой замечательный парк!

И еще хочу отметить один объект - это площадь Даниила Московского. Это по сути ворота Южного округа, знаковое место рядом с Даниловским монастырем. Там произведены работы по обустройству цветника, причем цветами выложены фигуры ангела и голубя, высажено около 20 деревьев. Обустроены дорожки и обновлен сам памятник, сейчас проводятся работы по установке фонтана в виде креста, открытие которого планируется ко Дню города Москвы. В год празднования 30-летия возрождения Даниловского монастыря - это хороший подарок москвичам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати