RSS

В Южном округе столицы прошла встреча депутата Московской Городской Думы с молодежью.

08.08.2013

Август 2013 года обещает быть жарким, почему? Потому что 8 сентября пройдут досрочные выборы Мэра Москвы.

Что такое предвыборная компания? Когда и почему в столице проходили последние выборы? Как это отразилось на жизни города и его жителях? Почему Сергей Собянин решил досрочно покинуть пост градоначальника столицы? Эти и другие вопросы, 7 августа 2013 года, почти за месяц до единого дня голосования, обсудили активисты Молодежного сообщества ЮАО с депутатом Московской городской Думы, председателем комиссии Думы по городскому хозяйству и жилищной политике – Орловым Степаном Владимировичем.

Мероприятие проходило в одном из излюбленных помещений молодежи Южного округа – Доме молодежных организаций, который расположен по адресу: Каширское шоссе, дом 32, корп.2. Инициатором проведения встречи выступило Молодежное сообщество ЮАО города Москвы.

В обсуждении приняли участие: председатель Молодежного сообщества ЮАО – Давидович Игорь, консультант Управления культурной и молодежной политики по ЮАО Департамента культуры города Москвы – Почкин Александр Викторович и представители Молодежных советов районов ЮАО г. Москвы.

4 июня 2013 года Сергей Собянин объявил о намерении уйти в отставку и затем вновь баллотироваться на досрочных выборах мэра Москвы. Такое решение было принято неспроста, столице нужен легитимный мэр которого выберут сами жители. Как известно, последние выборы Мэра проходили 10 лет назад, тогда, главной столицы был избран Лужков Юрий Михайлович. В сентябре 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы», по которому Лужков был освобождён от должности мэра Москвы «в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации». Но уже 21 октября 2010 года Московская городская дума официально утвердила Сергея Собянина в должности мэра Москвы.

На сегодняшний день официально зарегистрировано 6 кандидатов:

- Михаил Дегтярёв (ЛДПР)

- Николай Левичев (Справедливая Россия)

- Иван Мельников (КПРФ)

- Сергей Митрохин (Яблоко)

- Сергей Собянин (самовыдвиженец)

- Алексей Навальный (РПР-ПАРНАС).

Кого выберут москвичи? Кто победит в предвыборной гонке? Какой кандидат сохранит и преумножит красоту столицы одной из самых величайших стран мира? Ответы на все эти вопрос мы узнаем после 8 сентября. А пока, остаётся надеяться, что каждый москвич в тот день придет на свой участок и сделает осознанный выбор.

По вопросам реализации молодежной политики на территории ЮАО города Москвы можно обращаться по нижеследующим телефонам и адресам

Межвузовский студенческий совет ЮАО

8-499-324-86-97

Местный штаб ВОО «Молодая Гвардия» в ЮАО

Давидович Игорь Феликсович (начальник Штаба)

8-499-324-86-64, 8-985-768-59-31, mlg-uao@mail.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати