RSS

Пропускная способность Варшавского шоссе увеличилась на треть

25.07.2013

Среднее увеличение пропускной способности Варшавского шоссе составило 30 процентов, при этом реконструкция трассы проведена в рекордные сроки.

«Сегодня благодаря дорогам-дублерам и реконструкции одной из основных магистралей юга столицы — Варшавского шоссе — ситуация кардинально изменилась. На пересечении Варшавского шоссе и Черноморского бульвара открыт боковой проезд. На трассе не стало светофоров, а тем самым увеличилась скорость движения автомобилей. Сейчас при движении из области в центр отменяется левый поворот. Проехать на Черноморский бульвар водители могут через новый дублер», -, сообщил и.о. префекта Южного округа Москвы Георгий Смолеевский.

Он уточнил, что въехать на Варшавку из области в центр можно в трех местах: перед Черноморским бульваром, в районе Дорожной улицы и в районе Балаклавского проспекта. На улицу Академика Янгеля, Балаклавский проспект и Сумской проезд теперь можно попасть только с дорог-дублеров.

«Варшавское шоссе потихоньку разгружается: уже работает тоннель на пересечении с улицами Подольских Курсантов и Красного Маяка. Во время реконструкции завершено строительство разворотной эстакады в районе МКАД», — добавил Георгий Смолеевский. Он отметил, что работы на Варшавке выполнены в кратчайшие сроки — за 25 месяцев вместо положенных по нормативу 41. Однако это не отразилось на качестве выполненных работ.

«Сегодня на трассе шесть полос движения в каждую сторону, а также по три полосы занимают открывшиеся недавно боковые проезды. Благодаря всем этим мерам на 30 процентов в среднем увеличилась пропускная способность шоссе», — заключил Георгий Смолеевский.

Источник: Строительный мир

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати