RSS

Развязку Ленинского с МКАД будут реконструировать в любом случае

24.07.2013

РИА Новости

Власти Москвы планируют в любом случае делать реконструкцию развязки Ленинского проспекта с МКАД, рассказал во вторник, 23 июля, на международной конференции «Городское планирование: транспортный аспект. Российский и международный опыт» и.о. заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, передает.

Проект по реконструкции Ленинского проспекта с организацией бессветофорного движения, по планам столичного правительства, должен завершиться до 2015 года. Согласно проекту работы должны затронуть участок Ленинского проспекта от МКАД до площади Гагарина. Во вторник врио мэра Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти отложили реконструкцию Ленинского проспекта в связи с вводом новых станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

«Реконструкцию развязки Ленинского проспекта с МКАД надо делать в любом случае. Развязку, скорее всего, будем делать. Но мы каждое действие пересчитываем в математической модели», — сказал Хуснуллин.

Он добавил, что в связи с тем, что власти делают новый транспортный каркас «новой Москвы», поменяются пассажиропотоки. «Мы считаем, что у нас получится в связи с тем, что мы запускаем три ветки метро на новую территорию», — указал чиновник.

По его словам, уже в 2014 году будет запущено «Саларьево», а в 2016–2017 годах планируется провести ветку от «Парка Победы» в Солнцево.

«К 2018 году мы планируем запустить ветку до Коммунарки с Третьего пересадочного контура. В связи с этим мы приняли решение пока дорожные объекты, с этим связанные, приостановить и оценить, как это повлияет на трафик», — сказал Хуснуллин.

Читать на сайте «В Москве»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати