RSS

Пять храмов по «Программе-200» строятся на юге Москвы

15.07.2013

Пресс-служба ЮАО сообщает, состоялось выездное совещание посвященное строительству 200 новых храмов в столице. Мероприятие возглавили куратор «Программы-200» от Правительства Москвы В.И. Ресин, председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата епископ Подольский Тихон и и.о.префекта Южного округа Георгий Смолеевский.

Цель посещения – проинспектировать ход строительства 5-ти церквей. В этом году на юге Москвы будет достроен храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского на Судостроительной улице, 48; полным ходом идет строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы на пересечении улиц Тамбовская и Ясеневая, еще на трех участках: на улице Красного Маяка, 19, на улице Днепропетровская, 16, стр. Б (здесь уже действует малая церковь Живоначальной Троицы), и на Борисовских прудах, 33 в самое ближайшее время начнется возведение церквей.

«Южный округ является показательным для нашей программы», — отметил В.И. Ресин в ходе совещания. Именно здесь, пояснил он, был освящен первый собор из намеченных двухсот (на Ключевой улице, 18а) и для каждого многотысячного района подобраны два-три участка для храмовых комплексов.

«Этот округ — один из лучших и по организации работы, — сказал епископ Тихон, - «Наша Программа призвана вернуть людям утраченные святыни, Мы не всегда можем созидать храмы на их историческом месте. И там, где большевики взорвали знаменитый собор на Спиридоновке, уже выросли дома. Однако этот дом Божий на Судостроительной станет возрожденной памятью о великой святыне, которую так любил наш народ».

Владыка поблагодарил префектуру во главе с Георгием Смолеевским за труды в деле возрождения духовно-нравственных ценностей в современном обществе.

Всего в Южном округе был подобран 31 участок для строительства храмов, 2 храма были построены в 2012 году. Еще пять – в стадии строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати