RSS

Яркая стрит-арт коллаборация фестивалей MOST и «ЛУЧШИЙ ГОРОД ЗЕМЛИ»

12.07.2013

Арт-дуэт «Blues» (Score & Fence) расписал стену гаражного комплекса на ул. Красного Маяка, 22а. Работа была закончена 4 июля и заняла всего 3 дня, не смотря на свой масштаб (около 500 кв.м). Художники полагаются на фантазию москвичей и надеются, что в ярких геометричных пятнах каждый прохожий увидит свое собственное значение. Команда создает граффити по всему миру с 2001 года. Их смелые цветовые решения уже полюбились в Лондоне, Риме, Бангкоке, Рио-де-Жанейро, Нью-Йорке, и мы уверены, что Москва не останется равнодушной. Художники уже успели выступить перед российской аудиторией - принять участие в фестивале «Just Writing My Name».

Организаторы MOST дали «первый звонок» задолго до начала основной программы: в конце лета Фестиваль стрит-арта откроется яркими работами и новыми именами. Организаторы планируют приглашение звезд мирового и российского стрит-арта, лекции и мастер-классы. В этом году фестиваль пройдет в новом формате, на новой площадке, с новой программой.

«Мы рады возможности привнести в граффити-программу фестиваля «Лучший город Земли» опыт европейских художников, приехавших принять участие в нашем фестивале! Надеюсь, что наш совместный проект будет заряжать прохожих положительными эмоциями на протяжении долгого времени», - заявляет Иван Пантелеев, организатор фестиваля стрит-арта MOST.

«Этим летом перед нами стоит задача оживить город посредством уличного искусства, хорошо, что нашу инициативу поддержали», - отмечает Дарья Никольская, руководитель Московской дирекции массовых мероприятий, организатора фестиваля «Лучший город Земли».

Учитывая, что фестиваль «Лучший город Земли» продлится все лето, возможно эта коллаборация будет не единственной и на столичных стенах появятся работы других зарубежных мастеров.

Об организаторах.

Фестиваль городского искусства Москвы «МОСТ» - впервые прошел в 2012 году (https://www.facebook.com/mostfest). Фестиваль стрит-арта MOST создан для того, чтобы привлечь внимание общества к современному уличному искусству, оказать поддержку молодым талантам со стороны Правительства Москвы, «построить мост» между чиновниками и художниками. В рамках Фестиваля все желающие художники смогут абсолютно легально реализовать свои креативные идеи и стрит-арт проекты на реальных заранее согласованных площадках г. Москвы. По итогам проведения Фестиваля в 2012 году город получил более 20 уникальных арт-объектов, расположенных по всему городу. Основными темами фестивальных работ стали актуальные не только в молодежной среде, но и в обществе в целом темы, раскрывающие представление молодежи о будущем, о своих мечтах, целях, о представлении себя в городе, о взаимодействии городской среды и искусства.

«Лучший город Земли» - московский городской фестиваль (http://lgz-moscow.ru/). Это культурное событие, в рамках которого, в течение теплого времени года пройдут фестивали и концерты, творческие конкурсы и мастер-классы, лекции и дегустации. Выставки и выступления артистов состоятся как в центре города, так и на окраинах. Москвичей ждут фестиваль уличной культуры, фестиваль фейерверков, серия гастрономических фестивалей под открытым небом и многое другое. Все мероприятия предполагают интерактивные программы для детей и взрослых, зрители могут стать участниками действа, научиться новому, показать свое мастерство. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати