RSS

Проблемные семьи получат баллы

11.07.2013

В социальном проекте приняли участие шесть семей, находящихся в трудной жизненной ситуации - многодетные, с детьми-инвалидами, взявшие ребенка под опеку, неполные. Все они состоят на учете в центрах соцобслуживания и прошли отбор, главным условием которого было искреннее желание изменить свою жизнь к лучшему.

Как рассказала "РГ" начальник управления социальной защиты населения ЮАО Елена Утунова, идея проекта возникла после поездки в Сингапур и изучения сингапурского опыта работы с проблемными семьями.

- Это альтернатива социальным контрактам, когда семья получает живые деньги. Мы работали с социальными контрактами и считаем, что зачастую государственные деньги уходят в песок. У людей нет стимула и ответственности.

Победа на самом деле, по замыслу сингапурцев, не должна доставаться легко. Участникам проекта "Семейные достижения" начисляются баллы. Первые они заработали уже за участие в конкурсе. Cледующие будут начисляться за участие в благотворительных акциях, общественной жизни района, а также за изменение привычек, традиций и климата внутри семьи. У программы три этапа - серебряный, бронзовый и золотой. Переход на следующий этап будет даваться нелегко, но в этом и смысл: от иждивенческого настроя пора избавляться.

Если проект оправдает себя, опыт ЮАО будет интересен и другим округам.

Текст: Ольга Гостюхина

Читать на сайте «Российская Газета»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати