RSS

Митрохин подал все необходимые документы на пост мэра Москвы

10.07.2013

РИА Новости

Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко", подал в Мосгоризбирком все необходимые документы и подписи муниципальных депутатов, необходимые для регистрации кандидатом на пост мэра Москвы, сообщил РИА Новости в среду представитель ведомства.

Ранее полный комплект документов для регистрации кандидатом в мэры представили заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев, врио мэра Москвы Сергей Собянин и депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

"Кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин сегодня представил необходимый комплект документов, а также подписи депутатов", - сказал собеседник агентства.

Как в свою очередь сообщил сам кандидат, "это был нелегкий месяц". "Нашему штабу практически в круглосуточном режиме пришлось искать депутатов, которые меня поддержат. Я приступаю к агитации, имея четкую развернутую программу, а также отчет за 11 лет работы. Моя задача, довести все это до москвичей", - сказал Митрохин, поблагодарив также ассоциацию муниципальных образований Москвы. "За меня никто не заставлял голосовать. Я думаю, что за меня в ассоциации муниципальных образований подписей ставили гораздо больше, чем за других", - подчеркнул кандидат.

Для того чтобы стать зарегистрированным кандидатом в мэры Москвы, каждый из претендентов на пост столичного градоначальника должен предоставить в Мосгоризбирком подписи не менее 110, но не более 115 муниципальных депутатов. Кроме того, кандидат обязан предоставить первый финансовый отчет и письменное уведомление о том, что он не имеет счетов за рубежом, не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, а также не владеет и не пользуется иностранными финансовыми инструментами. Также кандидат в мэры Москвы предоставляет информацию о троих кандидатах в Совет Федерации, один из которых займет место в верхней палате парламента в случае избрания кандидата столичным градоначальником.

Кроме того, самовыдвиженцы должны предоставить в избирком листы с подписями москвичей в поддержку выдвижения кандидата. Кандидат-самовыдвиженец должен собрать более 73 тысяч подписей, а также подготовить протокол об итогах сбора подписей избирателей и информацию о сборщиках. Подписи будут проверяться в течение 10 дней, после проверки будет вынесено решение о регистрации или отказе в ней.

Читать на сайте «В Москве»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати