RSS

Нужные для выдвижения Навального в мэры депутатские подписи собраны

08.07.2013

РИА Новости

Для выдвижения Алексея Навального кандидатом в мэры Москвы собраны необходимые 110 подписей муниципальных депутатов, сообщила журналистам секретарь политсовета московского городского отделения "Единой России" Ирина Белых.

Она отметила, что несмотря на просьбу другого кандидата, врио мэра Москвы Сергея Собянина, к муниципальным депутатам от "Единой России" поддержать выдвиженца от "РПР-ПАРНАС" Алексея Навального, работа по сбору подписей для него не была простой.

"Три дня мы собирали подписи. В настоящий момент 110 подписей, которые были обещаны в субботу при встрече Алексею Навальному, собраны", - сообщила Белых. Она подчеркнула, что листы находятся в совете муниципальных образований, "мы готовы их передать".

"Мы ждём Алексея Навального для передачи подписей сегодня. Потому что у него должно быть время спокойно подать документы для регистрации в качестве кандидата", - уточнила она.

При этом Белых обратила внимание журналистов на то, что "далеко не все депутаты были согласны передать свою подпись, но тем не менее 110 подписей есть". Белых подчеркнула, что у известного оппозиционера теперь "нет никаких муниципальных барьеров для того, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата".

По законодательству для регистрации кандидатом на пост главы субъекта РФ претендент должен преодолеть так называемый муниципальный фильтр - собрать определенное количество нотариально заверенных подписей местных депутатов в свою поддержку. В Москве это 6 проц от общего числа муниципальных депутатов, или 110 подписей. Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Читать на сайте «В Москве»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати