RSS

Шесть народных парков появятся на юге Москвы в 2013 году

08.07.2013

РИА Новости

Шесть народных парков появятся в Южном округе (ЮАО) Москвы в этом году, сообщил РИА Новости в пятницу префект округа (ЮАО) Георгий Смолеевский.

В 2013 году был запущен новый проект "Народный парк", в рамках которого жители сами могли определить место для размещения небольших скверов и парков. Всего в этом году планируют обустроить 50 таких парков.

"Сегодня мы создаем места отдыха для москвичей, востребованность в которых весьма велика. По программе "Народные парки" мы делаем шесть парковых зон", - сказал Смолеевский.

По его словам, на месте бывшего пустыря в Даниловском районе уже обустроена парковая зона площадью около 3,5 гектара земли. "Уже установлены детские площадки, качели, скамейки, ведутся работы по установке тренажеров, укладке плитки, до конца августа будет проложена пешеходная дорожка, соединяющая парковую зону с проспектом Андропова", - отметил префект.

Смолеевский уточнил, что в Царицыно за домом 25 по улице Ереванская на заброшенном пустыре рядом со школой скоро появится современная детская площадка со специальным мягким покрытием и открытым лекторием.

"Кроме того, уже через месяц здесь появится небольшой импровизированный амфитеатр. Читать лекции будут библиотечные работники. А вот послушать их смогут не только ученики из ближайшей школы, но и взрослые", - отметил собеседник агентства.

Читать на сайте «В Москве»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати