RSS

С.Собянин намерен обратиться к Президенту России для назначения прямых выборов Мэра Москвы в 2013 году

04.06.2013

В ближайшее время Мэр Москвы намерен обратиться к Президенту России с прошением об отставке для проведения прямых выборов Мэра Москвы в 2013 году. Об этом С.Собянин сообщил в ходе заседания Общественной палаты города Москвы, которое состоялось в здании Мэрии Москвы на Новом Арбате. В июле 2012 года был принят закон, который ввёл прямые выборы мэра города. «В этом году мы впервые имеем возможность проведения таких выборов, впервые за последние 10 лет», — ометил С.Собянин, добавив, что в ряде регионов страны проводятся выборы глав субъектов России, в том числе и в Московской области, и Москва не должна отставать от них.

«Избранный мэр может более эффективно отстаивать интересы жителей, поскольку будет располагать политической поддержкой москвичей», — подчеркнул С.Собянин. Кроме того, согласно опросам, прямые выборы мэра поддерживают две трети москвичей.

В ходе заседания члены Общественной палаты поддержали проведение прямых досрочных выборов мэра столицы. По мнению руководителя комиссии Общественной палаты по средствам массовой информации К.Ремчукова, избранный мэр приобретает более значимый политический вес. Руководитель комиссии Общественной палаты по делам национальностей, миграционной политике и религии М.Шевченко отметил, что в Москве активно развиваются все сферы, и для столицы важно, чтобы эта тенденция продолжалась. Вместе с тем в городе сильны демократические тенденции, поэтому проведение выборов мэра необходимо. Заместитель председателя Общественной палаты М.Куснирович рассказал, что за последние три года москвичи ощутили большие изменения, которые произошли в столице, и сейчас необходимо провести выборы мэра, для того чтобы закрепить политическую легитимность.

Читать на официальном портале Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати