RSS

Цивилизованный отдых рядом с домом

04.07.2013

Состоялся пресс-тур и.о. префекта Георгия Смолеевского, в ходе которого журналисты осмотрели две парковые зоны в районах Царицыно и Даниловский.

Ранее на этих территориях близ жилых домов были пустыри. Теперь на улице Лобанова 9 за домом обустроена парковая зона площадью около 3,5 гектаров земли. Уже установлены детские площадки, качели, скамейки, ведутся работы по установке тренажеров, укладке плитки, до конца августа будет проложена пешеходная дорожка, соединяющая парковую зону с проспектом Андропова.

По словам и.о.префекта, за последние годы преобразились многие парки. Сегодня мы создаем места отдыха для москвичей, востребованность в которых весьма велика. По программе «Народные парки» мы делаем 6 парковых зон. Это одна из них. Ранее здесь был пустырь. Посоветовавшись с депутатами и жителями района Даниловский, мы решили облагородить это место, чтобы люди смогли погулять с детьми, позаниматься на тренажерах, отдохнуть.

Насколько необходимы такие оазисы в каменных джунглях столицы, журналисты поинтересовались у гулявших неподалеку мамочек с колясками.

"Мы очень рады, что здесь будет устроен парк. Дети довольны, они ждут, когда доделают "лазалки". Старшие дети рады, что будут велодорожки", - говорит жительница района Даниловский Мария Виноградова.

"Я - многодетная мать, у меня трое детей. Живу в этом районе, в этом доме. Вы знаете, была мечта, потому что у нас здесь до возникновения парка пили алкаши и вот спасибо властям - мечта сбылась!», - поделилась Людмила Мартинцова.

А в Царицыно за домом Ереванская 25 - на заброшенном пустыре рядом со школой - скоро появится современная детская площадка со специальным мягким покрытием и открытым лекторием. Живая изгородь из кустарников, цветы и лавочки. Кроме того, уже через месяц здесь появится небольшой импровизированный амфитеатр. Читать лекции будут библиотечные работники. А вот послушать их смогут не только ученики из ближайшей школы, но и взрослые.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати