RSS

Разрешение на ввод объекта будут выдавать в электронном виде с августа

02.07.2013

РИА Новости

Власти Москвы с августа-сентября начнут оказывать в электронном виде услуги по выдаче еще двух градостроительных документов - заключения о соответствии и разрешения на ввод здания в строй, сообщил журналистам во вторник и.о. заместителя мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин.

С начала года в столице в электронном виде оказываются услуги по выдаче разрешения на строительство и государственной экспертизе проектной документации, а с 1 июля - по выдаче градостроительного плана земельного участка и свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта.

По словам Хуснуллина, эффект от перевода в электронный вид ряда услуг по предоставлению градостроительной документации "очень положительный". "Мы регламентировали весь набор документов, который должны предоставлять инвесторы и исключили их дублирование. Нет контакта между чиновниками и компаниями. Кроме того, никакая бумажка не может потеряться", - сказал и.о.заммэра.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что пока не все инвесторы и строители готовы к предоставлению государственных услуг в электронном виде. "Не все умеют работать с личным кабинетом, не у всех есть электронная подпись. Да и к подготовке документов нужно относиться тщательнее, выверять все до запятой", - отметил он.

Как уточнил Хуснуллин, пока государственные услуги по выдаче градостроительных документов планируется оказывать и в электронном, и в обычном порядке. "Однако, думаю, через какое-то время мы сделаем точку отсечения и перейдем полностью на предоставление услуг в электронном виде", - сказал он. По словам Хуснуллина, скорее всего, это произойдет в 2014 году.

Читать на сайте «В Москве»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати