RSS

В районе Нагатинский Затон будет построена новая поликлиника на 750 посещений в смену

02.07.2013

На данный момент пациентов Нагатинского Затона обслуживает всего одна поликлиника - филиал № 2 (бывшая ГП № 127) городской поликлиники № 67. Лечебное учреждение представляет собой типовое четырехэтажное здание, где медицинскую помощь получает более 90 тысяч человек. Поликлиника располагает всеми необходимыми условиями для оказания медицинской помощи населению, но обладает малой мощностью для такого большого количества пациентов. Рассчитана она на стандартные 750 посещений в смену, однако по факту в день поликлиника принимает до 1300 пациентов.

- Строительство новой поликлиники в районе Нагатинский Затон было давно запланировано, и вот теперь этот проект начал реализовываться, - говорит руководитель Дирекции здравоохранения Южного округа Андрей Белостоцкий. – По информации Департамента строительства города Москвы сейчас уже подобран участок на Судостроительной улице. Это будет современная восьмиэтажная поликлиника, рассчитанная на прием 750 человек в смену. Помимо лечебно-профилактических помещений и отделений для приема врачами-специалистами, в поликлинике появится дневной стационар на 20 коек, женская консультация, которой так не хватало, помещение медико-социальной экспертной комиссии и отделение для физиотерапии и лечебной физкультуры.

По словам Андрея Белостоцкого строительство поликлиники должно занять не более 16 месяцев после подписания государственного контракта. Новое медицинское учреждение значительно разгрузит Филиал № 2 Городской поликлиники № 67, возьмет на обслуживание половину пациентов и значительно повысит уровень и качество оказываемой медицинской помощи в районе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати