RSS

Сергей Собянин: "Система соцтакси будет преобразована до конца года"

28.06.2013

В четверг временно исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин по поручению президента Российской Федерации провел прием жителей столицы.

Врио градоначальника встретился с москвичами в приемной президента на Новой площади.

Поликлиника для Бутова

Первыми к врио мэра обратился заместитель директора школы 1161 (поселок Бутово) Антон Никулин, который обратился к градоначальнику по видеосвязи.

- Наша школа стала неформальным лидером движения за строительство поликлиники, - рассказал он. - Вопрос об этом поднимается на каждом родительском собрании.

Дело в том, что стройплощадка примыкает к территории школы со стороны главного входа, так что ученикам обходить стройку через лесистую местность, что очень беспокоит родителей.

По словам заместителя директора, их район - новый, там построено 30 высотных домов, 5 детсадов и до сих пор ни одной поликлиники.

- Начали строить еще в 2011 году, - рассказал Антон Никулин. - Здание возведено, идет отделка, но вот когда она завершится - непонятно.
Сергей Собянин ответил, что проблема ему знакома, задержке произошла из-за некоторых проблем с инженерными сетями, сейчас вопрос решен, более того, для поликлиники закуплено оборудование, оно сейчас на складе, так что до конца года в районе появится новая, современная поликлиника.

- Я сам приеду посмотреть, как идут работы, - пообещал врио мэра.

Жилье для многодетной семьи

Следующая посетительница, Карина Никитская, - мать троих девочек, у одной из них после тяжелой аварии был серьезные травмы, у второй также были проблемы со здоровьем, поэтому несколько лет назад семья получила двухкомнатную специализированную квартиру.

- Благодаря подвигу врачей состояние дочерей улучшилось, но теперь мы должны оставить. Я обращалась во многие инстанции с просьбой предоставить нам жилье, но пока безрезультатно.

Между тем, девочки растут, обеим нужна спортивная медицинская реабилитация, занятия на тренажерах поэтому их мать попросила поспособствовать в получении трехкомнатной квартиры поближе к медучреждениям, в которых наблюдаются дети.

- Если это в принципе возможно, - добавила Карина Никитская.

- Хорошо, я дам поручение департаменту жилищной политике чтобы они подобрались квартиру, как вы сказали, поближе к медучреждениям, - пообещал врио мэра.

Лагерь для скрипачей

Следующая просительница, Анастасия Разважовская, - мать двух мальчиков, 7 и 10 лет, оба играют на скрипке. Раньше малыши на все лето оставались с бабушкой, но в этом году заболели прабабушка и бабушка уехала ухаживать за ней. В первый месяц ребят удалось пристроить в городской школьный лагерь, но в июле и августе он прекращает работу. Для поездки далеко дети слушком малы, поэтому мать попросила помочь пристроить их поближе к Москве, кроме того, они оба скрипачи и нуждаются в определенных лечебных процедурах.

- Есть такая санаторно-лесная школа номер семь, вы знаете о такой? - спросил мэр и предложил пристроить ребят именно туда. - Мы в этом году уже 300 тысяч детей льготных категорий устроили в лагеря. Мы обязательно решим и вашу проблему.

"Самбо-70" для ТиНАО

Тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы города Щербинка обратился к врио мэра с просьбой создать филиал школы "Самбо-70" на территории ТиНАО.

- Вы знаете, что мы "Самбо-70" построили большой комплекс спортивный один из лучших в стране, в прошлом году мы его ввели, - напомнил Сергей Собянин. - И параллельно развивает свою сеть, создавая отделения. Помимо "Самоб-70" мы уже создали в Троицком и Новомосковском округах несколько отделений дзю-до, футбола. "Самбо-70" мы планируем открыть четыре отделения, один - в Троицке, один - в Воронове третий еще посмотрим, где открыть.

Социальное такси для инвалидов

Дмитрий Данилин с улицы Загорьевской (Бирюлево, ЮАО) от имени инвалидов обратился с просьбой упростить порядок пользования социальным такси.

- Например, чтобы заказать такси на 5 июля, мне нужно съездить в центр города, отстоять очередь, получить талоны, потратит на это полдня, - рассказал Дмитрий. По его мнению, на такси можно было бы установить валидаторы, с помощью которых инвалиды могли бы расплачиваться социальной картой москвича.

- Действительно, система социальных такси морально устарела, - согласился врио градоначальника. - Мы начинаем установку термина лов, считывающих информацию с социальных карт с 1 июля.

По словам Сергея Собянина, преобразования системы соцтакси город постараемся завершить до конца года.

- Вы абсолютно правы, систему надо месть, и мы ее поменяем, - заверил врио мэра.

Клуб для бодрых стариков

Последним на прием пришел знаменитый телеведущий Николай Дроздов, представлявший Клуб сторонников активного творческого долголетия, или, если коротко Клуб 100 лет.

Николай Дроздов долго и увлеченно рассказывал о работе клуба, показывал выпускаемые им журналы, подарил врио градоначальника диск с песнями и даже напел одну из них. По словам Николая Дроздова, для того, чтобы оставаться молодым, нужно улыбаться, смеяться, петь и танцевать.

- А еще говорят, человек не стареет на охоте и рыбалке, - добавил с улыбкой Сергей Собянин.

Николай Дроздов попросил врио мэра помочь с помещением для клуба. Мэр пообещал, что для клуба есть подходящее здание, оно будет передано клуба как только торговое предприятие, которое сегодня там базируется, вернет его в собственность города. 

Вечерняя Москва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати