RSS

В городской поликлинике № 210 состоялась встреча руководителя Дирекции здравоохранения Южного округа Андрея Белостоцкого с общественным активом микрорайона Сабурово.

24.06.2013

На встрече также присутствовали начальник отдела организации медицинской помощи детям и матерям Дирекции здравоохранения, главный врач амбулаторного центра Владимир Винокуров и руководители филиалов поликлиники. В ходе беседы поднимались темы, которые давно волнуют жителей микрорайона Сабурово и прикрепленных к поликлинике пациентов. Руководство Дирекции здравоохранения и администрация амбулаторного центра ответили на все интересующие вопросы, и вот главные из них.

- В округ и конкретно в нашу поликлинику пришло новое медицинское оборудование, которое уже установили, но оно почему-то не работает. Говорят, что не хватает мощностей для подключения техники. Хотелось бы разобраться – что это такое и что значит «не хватает мощностей»?

- Всем хорошо известно, что наши поликлиники строились достаточно давно. На ту медицинскую технику, которой были оснащены наши поликлиники, запланированных при строительстве энергомощностей хватало. Вы правы, сейчас в амбулаторные центры округа и их филиалы поступает огромное количество новой медицинской техники. Кстати, поступают еще и компьютеры для врачей, - например, непосредственно, в поликлинику № 210 поступило 156 единиц компьютерной техники. И вот представьте, что будет, если все это разом подключить к старому щитку и к старой проводке, которые были рассчитаны на старое оборудование. Это можно сравнить с ситуацией, когда в квартире одновременно включить чайник, пылесос, стиральную машину, телевизор, компьютер – маломощные, старые пробки просто перегорят. Мы предвидели эту ситуацию и подали заявку на выделение дополнительных энергомощностей, чтобы наша новая аппаратура заработала должным образом. Сергей Собянин определил финансирование и выделил деньги непосредственно на работы по подключению новой техники в поликлиниках.

- Как решается вопрос с переводом вакцинохранилища в другие помещения? И когда в поликлинике появится отделение педиатрии?

- Следует отметить, что в этом вакцинохранилище находятся вакцины для пациентов нашего, Южного округа. Создано хранилище было приказом Департамента здравоохранения города Москвы, куда мы и написали письмо с просьбой перевода и возможности изыскания нового помещения. Департамент ответил согласием, мы подобрали помещение в детской поликлинике № 129, где раньше находился холодильник для хранения молочных продуктов. На данном этапе выделены денежные средства, подготовлены документы для организации торгов на ремонт и закупку нового оборудования как для хранения вакцин, так и холодильников для хранения молочных продуктов.

Что касается отделения педиатрии, то администрация городской поликлиники № 210 также подготовила все необходимые документы для организации приема маленьких пациентов. На освобожденных площадях будет создано педиатрическое отделение, где будет процедурный кабинет, кабинет физиотерапии, массажа и кабинет для приема узких специалистов. Конкурсы на производство всех видов ремонтных работ и оснащение отделения педиатрии, закупку оборудования для правильного хранения вакцин и молочных продуктов запланированы на 3 квартал текущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати