RSS

Три модульных храма могут построить на озелененных территориях

10.06.2013

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Три модульных храма могут построить на озелененных территориях в Москве, следует из проектов планировок, размещенных на сайте Москомархитектуры.

В частности, типовой модульный храм на 300 прихожан общей площадью 1,163 тысячи квадратных метров и хозяйственный блок площадью 260 квадратных метров может появиться в парке в Марьино по адресу: улица Белореченская, напротив владения 41, корпус 1 на юго-востоке столицы, указывается в документах на сайте комитета.

Кроме того, новый храм планируется построить на территории объекта природного комплекса "Ореховый бульвар между Ореховым и Борисовским проездами" на юге Москвы. Согласно проекту планировки, храм площадью 1,086 тысячи квадратных метров рассчитан на 573 прихожанина. Также там появится дом причта площадью 1,249 тысячи квадратных метров.

Читайте также: Модульный храм на 500 прихожан планируется построить в парке в ЮАО>>

Еще один храм предполагается возвести в Бутовском лесопарке на пересечении улицы Академика Галушко и бульвара Дмитрия Донского на юго-западе Москвы. Кроме храма на 500 прихожан общей площадью 1,126 тысячи квадратных метров с домом причта площадью 1,524 тысячи "квадратов" и с хозяйственным блоком площадью 344 квадратных метра, на участке планируется также создать парковку на 20 машиномест, следует из материалов, размещенных на сайте Москомархитектуры.

Программа возведения в Москве 200 церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы - совместный проект РПЦ и правительства Москвы. Начало программе было положено в апреле 2011 года, когда мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл заложили первый камень в основание храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в память о жертвах теракта на Дубровке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати