RSS

Уникальный ситуационный центр заработал в УВД Южного округа

07.06.2013

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Первый в Москве экспериментальный ситуационный центр, позволяющий полиции в режиме реального времени следить за ситуацией на улицах и выявлять угнанные автомобили, заработал в этом году в УВД по Южному административному округу (ЮАО), сообщил в интервью РИА Новости начальник управления Александр Подольный.

По его словам, такой системы на данный момент нет ни в одном из городских управлений внутренних дел.

"Новая система позволяет подключать в режиме реального времени все камеры видеонаблюдения, расположенные на территории Южного округа, а при необходимости и запрашивать информацию с камер в других округах. Поэтому, например, если введен план "Перехват" по задержанию конкретного автомобиля, то с помощью камер мы можем в режиме онлайн отслеживать его маршрут и выставить наряды полиции для задержания в нужном месте", - сказал он.

Подольный добавил, что новая система интегрирована с системой "Поток", которая позволяет отслеживать в транспортном потоке номерные знаки, сразу же проверять их по базам данных, и тем самым оперативно выявлять машины, которые числятся в угоне.

"Благодаря этой системе дежурный также видит расположение нарядов полиции и при необходимости может оперативно направить на место происшествия ближайший наряд или несколько", - добавил собеседник агентства.

Полностью интервью читайте здесь>>

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати