RSS

Префект Алексей Челышев встретился с населением. Обсудили новые развязки, станции МЦК и реализацию программы реновации

12:33 25.01.2018

Встреча префекта ЮАО с жителямиВстреча Префекта Южного административного округа Алексея Челышева с жителями состоялась в районе Братеево в среду, 24 января. Первый диалог руководства округа с жителями в 2018 году был посвящен основным транспортным и строительным проектам, которые будут продолжены или начаты в текущем году.

Так Алексей Челышев рассказал, что уже построена первая очередь развязки Южной рокады. По его словам, это эстакада прямого хода по Варшавскому шоссе, которую открыли перед Днем города.

«Сейчас идет строительство участка эстакады в районах Царицыно и Бирюлево Восточное», - отметил Префект.

Алексей Валентинович также добавил, что в этом году начнется строительство Братеевской развязки. По данным, которые представил Префект, к настоящему времени уже готова проектно-сметная документация. В скором времени будет объявлен конкурс и начнется строительство объекта.

«Эта развязка непростая. Ее уже пытались строить в 2014 году, но из-за технических сложностей замысел не удался. Изначально развязка должна была проходить через район Братеево, но сейчас найдено иное решение: она пройдет по Кантемировской улице и будет продолжаться до Каспийской с выходом в район Марьино. Этот проект также предполагает строительство моста», - пояснил Алексей Валентинович.

Речь зашла и про общественный транспорт.

«Очень активно развивается МЦК. Южному округу повезло. На территории ЮАО находится 5 станций», - напомнил Алексей Челышев.

По словам Префекта, в ЮАО в районе Нагатинский затон появятся две станции в рамках строительства третьего пересадочного контура: Кленовый бульвар и Нагатинский затон.

«Уже готова проектно-сметная документация. Скоро будут разработаны проекты, и в этом году начнется строительство станций», - уточнил Префект.

Во время разговора с жителями Алексей Челышев затронул и тему строительства жилья. По его словам, в настоящее время крупнейшим строительным объектом в Москве является территория промзоны ЗИЛ. Там построят 6 млн кв. м жилья.

Активно реализуется в Южном округе и программа реновации. Префект еще раз напомнил, что в округе в программу попало 378 домов. Первые переселения начнутся уже в этом году в районе Нагатинский затон. В настоящее время на территории ЮАО утверждено 28 площадок (на улицах Судостроительная, Газопровод, Борисовские пруды, Дорожная, Бехтерева и другие), по которым в ближайшее время будет подготовлена проектно-сметная документация и начнется строительство.

Во время второй части встречи жители могли задать Алексею Валентиновичу интересующие их вопросы. Отметим, что большая их часть относилась к сфере ЖКХ и благоустройства, а также – социальной сфере, и носило локальный характер.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати