RSS

«Никто не забыт, ничто не забыто!»

20.05.2013

С 2009 года Молодежное сообщество ЮАО города Москвы при поддержке Управления Департамента семейной и молодежной политики ЮАО города Москвы, префектуры округа объявило долгосрочную гражданско-патриотическую акцию «Никто не забыт, ничто не забыто!» по патронату над захоронениями военачальников, известных деятелей культуры, искусства, людей внесших большой вклад в развитие нашей страны.

В рамках общегородских субботников, проводимых с 20 по 27 апреля, активисты Молодежного сообщества и молодогвардейцы организовывали субботники на Даниловском, Донском и Котляковском кладбищах, а так же на территории Донского Некрополя. Ребята очищали захоронения воинов, падших при защите своего Отечества. Ежегодно, проводя акцию «Никто не забыт, ничто не забыто», активисты высаживали на могилах цветы. В этом году, в связи с погодными условиями, высадка цветов былеренесена.

С 14 по 16 мая, активисты Молодежного сообщества ЮАО, совместно с молодогвардейцами, студенческими советами вузов и колледжей добровольцами, завершили цикл мероприятий проводимых в рамках акции «Никто не забыт, ничто не забыто» на кладбищах, и территории Донского Некрополя. Ребята посадили цветочную рассаду, на могилы, некогда очищенные самими активистами.

Помимо посадки цветов, на Донском кладбище было организованно возложение гвоздик, к мемориалу «Падших в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 г.г.». после минуты молчания, активисты возложили цветы, к звезде, расположенной перед памятником.

«Мероприятия в рамках акции «Никто не забыт, ничто не забыто» позволяют молодежи действительно помнить и чтить подвиги своих предков. Мы – молодое поколение России, знаем своих героев, и, не смотря на то, что их уже нет в живых, мы ухаживаем за их могилами, убираемся, сажаем цветы, тем самым, выражаем благодарность за наше мирное будущее» - говорит Давидович Игорь – председатель Молодежного сообщества, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Южного административного округа города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати