RSS

В городской поликлинике №170 появился аппарат последнего поколения для диагностики опухолей молочных желез

14.05.2013
До этого времени работа по выявлению и диагностике заболеваний молочной железы выполнялись на рентгеновских аппаратах. Новые технологии идут вперед и теперь для пациентов доступна диагностика на аппарате нового поколения. Поликлиника и ее филиалы оснащены новейшим диагностическим оборудованием - маммографом Fujifilm с компьютерной приставкой для биопсии опухолей молочных желез и аппаратами УЗИ экспертного класса Toshiba AplicMX.

- Это единственный и уникальный аппарат, который позволяет провести высокотехнологичное медицинское исследование и максимально точно поставить диагноз пациенту, - поясняет главный врач поликлиники №170 Ирина Полунина. – В наше учреждение аппарат поставлен по программе модернизации здравоохранения и введен в эксплуатацию в сентябре прошлого года. На данный момент уже выполнено более 30 биопсий опухолей.

В поликлинике №170 развернуто онкологическое отделение, которое занимается ранней диагностикой заболеваний молочных желез. В отделении принимают шесть врачей-онкологов, двое из которых с ученой степенью кандидатов медицинских наук. На базе онкологического отделения проводятся биопсии опухолей молочных желез под рентгеновским стереотаксическим наведением, биопсии опухолей под контролем УЗИ системой пистолет-игла, тонкоигольные аспирационные биопсии под контролем УЗИ.

В кабинетах УЗИ диагностики поликлиники и ее филиалах осуществляется обзорное и прицельное УЗИ молочных желез, мягких тканей подмышечных областей, УЗИ с цветовым картированием и спектральной доплерографией, и УЗИ с 3D реконструкцией изображения. В рентгеномаммографических кабинетах поликлиники осуществляется маммография обеих молочных желез в двух проекциях – прямой (кранио-каудально) и косой (с ходом пучка излучения 45 градусов), прицельная рентгенография, прицельная рентгенография с прямым увеличением рентгеновского изображения, рентгенография мягких тканей подмышечных областей.

- Если у вас есть показания для проведения биопсии, ваш лечащий врач даст направление в нашу поликлинику на обследование, даже если вы не прикреплены к нашему учреждению или его филиалам. Для пациентов все обследования являются бесплатными, - добавила Ирина Полунина.

Обследование пациентов с заболеваниями молочных желез осуществляется на основе трехуровневой системы. Специалисты первого уровня – терапевты, хирурги, акушеры-гинекологи, районные онкологи осуществляют первичный прием. В случае выявления патологии, пациенты направляются на так называемый второй уровень - к онкологу-маммологу онкологического отделения поликлиники №170 который проводит дообследование пациентов. Стационарное лечение третьего уровня проводится для пациентов с выявленной узловой патологией молочных желез в онкологическом диспансере №1 и городской клинической больнице №14.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати