RSS

Выставка Игоря Шушпанова «Сделано на коленке»

06.05.2013

Департамент культуры города Москвы

С 8 по 31 мая в ГВЗ «Пересветов переулок» открывается выставка Игоря Шушпанова «Сделано на коленке»: живопись, графика, скульптура. 

Майские праздники в Галерее «Пересветов переулок» ознаменованы открытием выставки талантливого человека – Игоря Шушпанова. Сказать о том, что он – художник, значит, не сказать ничего. Он многогранная личность, храбрая в решениях и отчаянная в поиске своего творческого «Я». 

Игорь Васильевич Шушпанов родился в 1960 году в Перми. По его словам, раздумий на тему «кем стать» у него не было, так как с самого детства Игорь рисовал. Будучи в армии, можно сказать, был «военным художником». Далее – поступление в художественно-графическое училище, работа, подготовка к поступлению в художественный ВУЗ… Но судьба свела Игоря Васильевича с театром, круто изменившим его жизнь. В 1992 году он окончил Екатеринбургский театральный институт. Участие в постановках в качестве актера и художника для Шушпанова представлялось очень гармоничным, и его интерес шел далеко за пределы Родины. До сих пор он вспоминает Эдинбургский фестиваль, как «нечто невероятное»! 

Выставка, открывающая свои двери 8 мая 2013, продемонстрирует нашим посетителям произведения искусства, которые, по словам самого Шушпанова, «сделаны на коленке», то есть без мастерской и специальных приспособлений, но от этого не менее прекрасные. Эстетические принципы, сформированные от таких столпов художественного искусства, как: Густав Климт, Василий Кандинский, Марк Шагал – безусловно, отразились на живописи, графике и скульптуре Игоря Шушпанова. Некая театральность, постановочные сюжеты и вместе с тем импровизация – все это Вы увидите в Выставочном Зале «Пересветов переулок» с 8 по 31 мая 2013 года. 

Читать на сайте Департамента культуры г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати