RSS

Майские праздники в Культурном центре ЗИЛ: «ЗИЛ в письмах» и показы советских фильмов

06.05.2013

Департамент культуры города Москвы

К годовщине победы в Великой Отечественной Войне Культурный центр ЗИЛ подготовил сразу несколько событий. В рамках проекта «ЗИЛ в письмах» в течение всех майских праздников посетители смогут принять участие в акции «Письмо ветерану», увидеть инсталляцию «Недоставленные письма», посетить выставку «Песни о любви. Фронтовые письма». Лекторий Культурного центра ЗИЛ подготовил серию показов знаменитых советских фильмов.

Акция «Письмо ветерану» проходит с 22 апреля по 9 мая. В зоне ресепшн на первом этаже можно написать ветеранам письмо или подписать поздравительную открытку с теплыми словами и благодарностью за Победу. Там же установлен почтовый ящик, куда можно опустить письма. Акция проходит при поддержке Благотворительного фонда «Старость в радость».

До 19 мая в Культурном центре ЗИЛ можно будет увидеть инсталляцию «Недоставленные письма», в память о людях, ушедших на фронт. Письма, открытки и конверты зависнут в воздухе, символизируя почту, которая уже никогда не найдет своих получателей.

Выставка «Песни о любви. Фронтовые письма» - это фрагменты из 106 писем

с фронта солдата Николая Коломина, адресованные любимой женщине. Стопка этих писем была найдена случайно в выселенной пятиэтажке-«хрущевке». Об авторе этих писем, Николае Коломине, мы не знаем практически ничего. Его адресат – 28-летняя москвичка Елизавета Федоровна Смирнова. С августа 1943 по июль 1944 Николай писал своей возлюбленной, иногда несколько раз в день:

«Признаюсь тебе, Лизочка! От мечты о красивой и большой любви я незаметно перешел к истинным чувствам любви к тебе; в желаньях и мечтах, и желаю быть с тобой не как с женщиной, а как с любимой женщиной, которую оставил я, уходя на фронт…», - писал в своих письмах Николай Коломин.

С 1 по 12 мая, в Лектории Культурного центра ЗИЛ, в подарок нашим ветеранам и посетителям мы покажем любимые зрителями фильмы советских времен: «Весна» и «Веселые ребята» Григория Александрова, «Девушка без адреса» Эльдара Рязанова, «Девчата» Юрия Чулюкина и другие. Киносеансы будут проходить ежедневно в 17.00.

9 мая, весь день, пройдут фильмы о войне: «В бой идут одни «старики» и «Аты-баты, шли солдаты» Леонида Быкова, «Баллада о солдате» Михаила Калатозова, «Женя, Женечка и «катюша» Владимира Мотыля.

Читать на сайте Департамента культуры г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати