RSS

Сияет «Свет заботы» в Южном округе

05.04.2013

Акцию «Свет заботы» в Южном округе завершили активисты Ученического Совета Школы № 546 и Детского молодежного общественного объединения «Диалог».

Ребята из Ученического Совета Школы № 546 посетили двух ветеранов Волоскевич Лидию  Давыдовну  и Ведерникову Галину Петровну. Вручили им энергосберегающие лампочки и небольшие подарки – вкусные угощения к чаю! Лидия Давыдовна пригласила ребят попить чайку вместе, рассказала трогательные истории, самые яркие и памятные моменты из своей нелегкой жизни, военного детства; продемонстрировала свои воинские награды и ордена; показала свои фотографии молодости. Ребята были очень благодарны ей за гостеприимство и увлекательные истории из прошлого, прошлого без которого не было бы настоящего! 

Активисты ДМОО «Диалог» в акции участвую каждый год. Эти мальчишки и девчонки всегда придут на помощь, поддержат. Они со своим руководителем Ларисой Юрьевной Никольской – настоящее подспорье для добровольческой команды ЮАО. «Свет заботы» не просто акция для них, а еще одна возможность проявить себя. Это заметила Анна Андреевна  Соболева, к которой ребята пришли, чтобы вручить энергосберегающую лампочку. Она поблагодарила ребят за активную позицию, пообщалась с ними и призналась, что рада видеть такую внимательную и добрую молодежь.

Общение, внимание – вот, что необходимо нашим ветеранам. Они с большим удовольствием рассказывали о своей жизни, слушали о том, что делают активисты Детского Движения Москвы, и фотографировались вместе. От каждого ветерана ребята получили приглашение  к себе вновь: «Заходите просто так, когда есть время!». Ребята обещали обязательно навестить их снова, ведь им совершенно не трудно делать приятное чудесным и уважаемым людям – нашим ветеранам.

Анастасия Красноярцева

Теги: ДДОО ЮАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати