RSS

Модульный храм на 500 прихожан планируется построить в парке в ЮАО Читать далее: Модульный храм на 500 прихожан планируется построить в парке в ЮАО

25.04.2013

РИА Новости

Модульный храм, рассчитанный более чем на 500 прихожан, могут построить в парке вокруг Борисовского кладбища на юге Москвы на пересечении улицы Борисовские Пруды и Наташинского проезда, следует из проекта планировки, размещенного на сайте Москомархитектуры.

В нем говорится, что территория подготовки проекта планировки площадью 0,79 гектара расположена в районе Братеево ЮАО и ограничена улицей Борисовские Пруды, Наташинским проездом и территорией Борисовского кладбища.

"Проектом планировки предлагается размещение на участке территории площадью 0,6 гектара типового модульного храма на 531 прихожанина общей площадью 1,389 тысячи квадратных метров с домом причта общей площадью 1,249 тысячи квадратных метров", - указывается в документе.

Программа возведения в Москве 200 церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы - совместный проект РПЦ и правительства Москвы. Начало программе было положено в апреле 2011 года, когда мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл заложили первый камень в основание храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в память о жертвах теракта на Дубровке.

Читать на сайте «В Москве»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати