RSS

«День чистого памятника»

22.04.2013

21 апреля 2013 года, в рамках тематической недели субботников прошла акция «День чистого памятника». Активисты Молодежного сообщества ЮАО не оставили без внимания данное мероприятие и приняли участие в нем на окружной площадке в районе Чертаново Северное совместно с Молодогвардейцами и членами партии «Единая Россия» ЮАО города Москвы.

Памятник расположился на месте бывшего здесь военного аэродрома, он построен в память летчикам, погибшим на этом месте в 1941 году. В 1968 году между первым и вторым корпусами дома №10 по Кировоградской улице тянули кабель. Ковш экскаватора извлек из земли кусок металлической обшивки самолета с ясно различимой красной звездой. Далее из земли извлекли два авиадвигателя, бортовые пулеметы, искореженные винты, личные вещи летчиков и останки одного из членов экипажа. А это имена погибших: командир звена, пилот, лейтенант Юрий Петрович Тихомиров (1919-1941); стрелок, бомбардир, наблюдатель, лейтенант Алексей Яковлевич Ончуров (1918-1941); стрелок-радист, сержант Павел Александрович Ворона (1919-1941).

В 11 часов утра активисты общественных организаций приступили к уборке прилежащих к памятнику территорий. Когда окрестности мемориала были убраны: собран мусор и прошлогодн


После уборки к мемориалу были возложили венки, после чего участники акции почтили память погибших в Великой Отечественной Войне минутой молчания.
яя листва, молодогвардейцы и активисты Молодежного сообщества принялись за территорию самого памятника.

Великая отечественная война – война Союза Советских Социалистических Республик против нацистской Германии, и её союзников. Это  одна из самых жестоких и кровопролитных воин 20 века. На сегодняшний  день, молодежь чтит память жертв, погибших в боях за свою Родину. Молодежное сообщество Южного административного округа города Москвы принимает активное участие во всех акциях, проводимых в рамках данной тематики.

Все желающие и неравнодушные могут присоединиться к участию в акциях. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати