RSS

АИП поможет решить транспортные проблемы Южного округа - эксперт

29.03.2013

РИА Новости

Адресно-инвестиционная программа (АИП) на 2013-2015 годы поможет решить многие транспортные проблемы Южного округа (ЮАО) Москвы, заявил в четверг заместитель руководителя аналитического отдела экспертного центра probok.net Андрей Мухортиков.

"Благодаря новой адресной инвестиционной программе особенно хорошо связанность повышается в Южном округе", - заявил Мухортиков на пресс-конференции в РИА Новости.

Он отметил, что благодаря новой программе решится не только давно наболевший вопрос Южной рокады, но и появится три параллельных МКАД связки между Каширским и Варшавским шоссе, которые облегчат водителям переезд через две железные дороги.

"Кроме того, очень радует появление в программе нескольких десятков новых связок, необходимость которых назрела давно. Это и соединение разорванных Окской улицы и проезда Шокальского, и мост Каспийская - Шоссейная, и путепровод Рябиновая - Никулинская и соединение 3-ого Угрешского и Проектируемого проезда 3610, и путепровод через железную дорогу у платформы Переделкино и многое другое", - подчеркнул эксперт.

По его мнению, москвичи увидят эффект от программы через 3-4 года.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что 70% средств АИП пойдет на развитие транспорта Москвы. По его словам, в течение трех лет в городе должно быть построено более 60 километров новых линий метро, а также появятся 33 новые станции. Также до 2015 года в Москве будет построено более 340 километров дорог, в том числе завершится реконструкция всех 12 вылетных магистралей.

Читать на сайте «В Москве»

Теги: Транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати