RSS

Прокуратура Южного административного округа согласилась с квалификацией действий страхового агента, обвиняемого в присвоении чужого имущества.

18.03.2013

Сотрудниками ОЭБиПК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве выявлена и пресечена деятельность страхового агента, обвиняемого в систематическом присвоении денежных средств граждан.

По данным следствия, 26-летний неработающий москвич, имея умысел на незаконное обогащение и извлечение прибыли, разработал преступный план хищения денежных средств граждан, страхующих автотранспортные средства. Действуя во исполнение преступного умысла, он устроился на работу страховым агентом в ООО «Служба Страхового Сервиса». Получая в указанной компании бланки страховых полисов и представляясь гражданам страховым агентом, злоумышленник неоднократно заключал договоры страхования автомашин, получал от страхователей денежные средства, однако в страховую компанию их не передавал, а присваивал и распоряжался по собственному усмотрению.

Хищение было выявлено при обращении одного из страхователей в ООО «СК «Согласие» за выплатой страхового возмещения. По результатам проведения проверки следственной частью следственного управления УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве возбуждено  уголовное дело, в ходе расследования которого мужчине предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества в крупном размере).

Прокуратурой округа квалификация действий обвиняемого признана законной и обоснованной, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник прокурора ЮАО г.Москвы
О.Н.Есипова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати