RSS

Внимание: свободная трасса!

18.03.2013

Хочется верить, что вскоре порталы с картами Москвы и GPS-навигаторы будут выдавать все больше подобных сообщений. Не напрасно же городское Правительство активно реализует грандиозное строительство дорог, парковок, развязок, увеличивает транспортные узлы. Во всяком случае объезжать столичные заторы уж точно станет проще, быстрее и удобнее.

О том, что делается сегодня в плане реконструкции дорог на юге Москвы, недавно подробно рассказал префект ЮАО Георгий Смолеевский на брифинге с журналистами СМИ.

Варшавское шоссе

Реконструкция этой вылетной магистрали началась в ноябре минувшего года. Значительная часть работ, по словам префекта округа Георгия Смолеевского, уже выполнена (см. схему). Прежде всего автомобилистов выручает построенная эстакада у МКАД, которая сняла толкучку машин, стремящихся попасть с кольцевой трассы на Варшавку. Строится транспортный тоннель на перегруженном сегодня перекрестке, где Варшавка смыкается с улицами Красного Маяка и Подольских Курсантов. В большей части уже готовы дороги-дублеры, построены карманы для остановок общественного транспорта, строятся шесть внеуличных пешеходных переходов, два из которых уже готовы.

Окончание работ по реконструкции Варшавского шоссе запланировано на второй квартал нынешнего года.

Каширское шоссе

Здесь также готов разворотный тоннель у МКАД, строится подземный съезд с Каширского шоссе на Пролетарский проспект, который упростит движение автотранспорта, готова и часть местных проездов, призванных стать дублерами Каширки. Транспортные тоннели, которые возводятся на пересечении Каширского шоссе с Пролетарским проспектом и проспектом Андропова, снимут напряжение на сложных перекрестках. Для удобства пешеходов и ликвидации светофоров построено четыре  внеуличных пешеходных перехода, строится еще один. На данный момент сооружено около половины запланированных карманов для остановок общественного транспорта.

По планам строительства, сообщил Георгий Смолеевский, окончание работ по реконструкции Каширки намечено также на второй квартал текущего года.

Следует заметить, что на обеих трассах - Варшавке и Каширке - уже высажены деревья и кустарники, а к лету дороги обрастут еще и газонами с цветниками. Позаботились власти и о защите близлежащих домов от шума - проведены работы по установке новых стеклопакетов на окна.

Улица Подольских Курсантов

По инициативе жителей, которую поддержала префектура ЮАО, а затем и мэр города Сергей Собянин, весной прошлого года начаты работы по продлению улицы Подольских Курсантов до МКАД. Это дополнительный выезд/въезд в столицу, который дает шанс автомобилистам миновать основные магистрали. Сюда же направятся и большегрузы, следующие на предприятия промзоны.

Проект предусматривает строительство 4,72 км дороги и двух эстакад, ведущих на кольцевую. Как рассказал Георгий Смолеевский, одна из эстакад у МКАД будет сдана уже в июне, вторая - в сентябре. Для большегрузных машин построена специальная автостоянка в промзоне Бирюлево, 28-а, парковка в Ступинском проезде - в целом на 470 машин. Городские власти поддержали инициативу префектуры ЮАО по оборудованию таких парковок специальными службами - гостиницами, кафе, душевыми и прачечными и т. п.

В этом году у поворота на МКАД с Варшавского шоссе будут сооружены еще две парковки для грузовиков в общей сложности на 220 автомобилей.

Планы

«Ведущиеся работы по реконструкции дорожной сети округа - это еще далеко не все планы, - сказал

 префект ЮАО Георгий Смолеевский. - В следующем году будет перестроена по-новому Дорожная улица. Она станет четырехполосной и будет являть собой полноценный дублер Варшавского шоссе. На Варшавке же запланировано построить еще одну эстакаду, чтобы «развязать» сложный перекресток с улицей Ак. Янгеля. Проект был инициирован префектурой ЮАО и поддержан мэром Москвы».

Кроме того, разрабатывается и проект реконструкции Липецкой улицы, сообщил префект. Проект предусматривает сооружение двух тоннелей под железнодорожными путями. Дорожно-строительные работы должны стартовать в 2014 году.

Светлана МАРЗИНОВА
газета Южные Горизонты

skhema.jpg [199.50Kb]
Теги: Транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати