RSS

Выставка «Под пологом прозрачным флоры» в музее-заповеднике «Царицыно»

01.03.2013

Созвучный программе World Wide Fund for Nature International, проект не имеет аналогов в мировой и европейской культуре. Он состоит из двух направлений – выставочного и издательского (создание альбомов). На выставке в «Царицыно» предстанут около 150 фоторабот, объектом которых являются наиболее незащищенные и эфемерные творения природы – растения и цветы. Цветы, увиденные Художником с помощью объектива фотоаппарата, не только восхищают красотой и необычностью съемки, но и заставляют задуматься о законах Бытия, где человек – лишь его часть. 

Искусство фотографии, техника и материалы позволили художникам совершить переворот в передаче пространства и предмета, создать эффекты с одной целью – выявить идею, образ, заложенные в цветке. Они считают, что без объектива, например, никогда не увидеть скрытого великолепия жизни и, как ни странно, потрясающую красоту ее увядания. «Как капля воды преломляет свет, объектив раскрывает сакральную тайну мира гармонии и красоты. Мы на природу и ее явления традиционно смотрим слишком человеческими глазами и расцениваем исключительно по шкале человеческих ценностей, – говорят авторы работ, – а следует видеть и еще не развернувшийся хоботок мотылька, и древнее русло ледника, охватывая одним взглядом самое маленькое и самое большое». 

В творческом багаже авторов – тысячи фоторабот и десятки альбомов. Внушительна и география фотоснимков, используемых на выставке и альбоме: Кёкенхофский королевский парк цветов в Нидерландах, ботанический сад Багатель в Париже, усадьба фон Дервиза под Рязанью, Уманский парк «Софиевка» на Украине, дворцово-парковые комплексы: «Царицыно» в Москве, Кенсингтон и Хэмптон Корт в Лондоне, Фонтенбло во Франции, Линдерхоф Людвига Баварского в Германии, Воронцовский и Массандровский в Крыму и другие. 

Для посетителей выставка открыта с 08 марта по 31 марта 2013 года.

 

Теги: Культура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати