RSS

Масленичный фестиваль в Москве

27.02.2013

В рамках фестиваля “Пешком на Масленицу” по всей Москве пройдет более 500 мероприятий: от детских мастер-классов до кулачных боев. Причем найти развлечение по душе можно будет не только в центре, но и в парках, усадьбах, домах культуры и музеях по всему городу. Несмотря на разнообразие программы, все мероприятия будут объединены общим фирменным стилем.

Эпицентром встречи весны станут новые  пешеходные улицы Москвы: Кузнецкий мост, Камергерский и Лаврушинский переулки, Тверская площадь. Всю неделю - с 11 по 17 марта - здесь будут проходить выступления уличных театров, игры, мастер-классы, а также ярмарка хенд-мейд сувениров “Другие вещи”. Камергерский переулок превратится в “Обжорный ряд”, где можно будет попробовать десятки видов блинов с разными начинками и взять уроки кулинарного мастерства у шеф-поваров лучших московских кафе и ресторанов.

В Лаврушенском переулке пройдет детская ярмарка, на Кузнецком мосту - соревнования по самым разным дисциплинам - от перетягивания каната до мини-гольфа. А в Столешниковом переулке можно будет посмотреть выставку дизайнерских кукол Масленицы. Основные торжества на пешеходных улицах пройдут в выходные: в субботу на Тверской площади - концерт этно-фольклорной музыки и городского ретро, а в Прощеное воскресенье - концерт духовной музыки.

Специальную программу подготовили московские парки и усадьбы . Гостей будут ждать в Парке Горького, Сокольниках, Кузьминках, “Музеоне”, Таганском, Перовском, Лианозовском, Бабушкинском парках, в Коломенском и Кусково. Не упустите последнюю возможность скатится на санках с горы и сходить с друзьями на каток. В Измайловском кремле пройдут состязания кулачных бойцов и стеношные бои.

Для тех, кто не готов к таким экстремальным забавам, московские арт-кластеры организовали свои развлечения: на “Красном Октябре” пройдет ярмарка, а во “Флаконе” – языческая вечеринка с дизайнерским оформлением. Праздники пройдут и в обычных московских дворах. В течение недели по городу будет ездить “Масленица на колесах” - специальный автобус с артистами и блинопеками.

Подробное расписание масленичных гуляний в Москве можно будет увидеть на сайте mos-maslenica.ru

Теги: Культура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати