RSS

«Черная» и «белая» зарплата.

20.02.2013

Прокуратура Южного административного округа разъясняет, что исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признается обеспечение права каждого работника на выплату заработной платы своевременно и в полном размере.

Несоблюдение установленного порядка выплаты заработной платы работникам предприятия влечет нарушение гарантированного Конституцией права граждан на труд и его оплату.

Статьей 142 Трудового кодекса РФ предусмотрена ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работникам.

Так, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу. 

В соответствии с требованиями Трудового Кодекса Российской Федерации при поступлении на работу с работником в обязательном порядке заключается трудовой договор, существенными условиями которого являются права и обязанности работника и работодателя, характеристики условий труда, режим труда и отдыха, а также условия оплаты труда. 

Согласно ст.135 Трудового Кодекса Российской Федерации размер заработной  платы устанавливается трудовым договором.

В случае возникновения трудового спора, связанного с выплатой суммы заработной платы, принудительно взыскать с работодателя возможно только фиксированную сумму заработной платы, указанную в трудовом договоре, заключенном работником и работодателем, а не фактически получаемые за отработанное время денежные суммы.

По вопросу выплаты денежной компенсации в соответствии с требованиями ст.3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации работник вправе обратиться в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, с соответствующим исковым заявлением в суд по месту нахождения организации-должника.

Согласно ст. 392 Трудового кодекса  Российской Федерации работник имеет  право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня  вручения ему копии приказа об увольнении  либо со дня выдачи трудовой книжки.

В соответствии со ст. 393 Трудового Кодекса Российской Федерации, при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, в том числе условий оплаты труда, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Статьей 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение работодателем законодательства о труде, в том числе в части своевременной выплаты заработной платы.

Статьей 145.1 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за частичную невыплату свыше трех месяцев, либо полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершенную из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации.


Старший помощник прокурора округа

И.В. Попова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати