RSS

При получении квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг у меня возникли сомнения в обоснованности расчета за водоснабжение. Как я могу убедиться в правильности указанной суммы и где должны публиковаться соответствующие тарифы?

14.02.2013

Постановлением Правительства РФ от 17.01.2013 №6 «О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения» установлен состав и порядок опубликования сведений, подлежащих раскрытию компаниями, осуществляющими водоснабжение и водоотведение, а также органами регулирования тарифов в данной сфере.

Определено, что информация раскрывается путем:

- обязательного опубликования ее на официальном сайте регионального или местного органа исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов или на специальном сайте, предназначенном для размещения информации по вопросам регулирования тарифов, определяемом Правительством РФ;

- опубликования ее на сайте регионального органа исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов и в печатных изданиях, в которых публикуются акты органов местного самоуправления;

- опубликования, по решению регулируемой организации, на ее официальном сайте;

- предоставления информации на безвозмездной основе на основании письменных запросов.

Раскрываемая информация должна быть доступна в течение 5 лет.

Определен также состав данных, подлежащих раскрытию. Так, публикуемая информация о тарифах на регулируемые товары и услуги в сфере холодного водоснабжения должна содержать сведения об утвержденных тарифах на питьевую воду (питьевое водоснабжение), техническую воду, транспортировку воды, подвоз воды, подключение к централизованной системе холодного водоснабжения.

В отношении вышеуказанных сведений должна раскрываться следующая информация:

- о наименовании органа регулирования, принявшего решение об утверждении тарифов;

- о реквизитах (дата и номер) такого решения;

- о величине установленного тарифа;

- о сроке действия тарифа;

- об источнике официального опубликования решения.

Подлежит опубликованию также информация об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности регулируемой организации, включая структуру основных производственных затрат.

 

Старший помощник прокурора ЮАО г.Москвы

М.И.Маковецкая

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати