RSS

В условиях реконструкции дорог автовладельцам и сотрудникам ДПС следует быть особенно бдительными.

06.02.2013

В прокуратуру Южного административного округа г.Москвы нередко поступают жалобы автолюбителей о необоснованном привлечении их к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. При проведении проверок по обращениям прокуратурой округа периодически выявляются недостатки в работе сотрудников дорожно-постовой службы.

 

Так, в одном из обращений автовладельца сообщалось о необоснованном составлении инспектором ОБ ДПС ГИБДД протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. За выезд на встречную полосу движения постановлением мирового суда заявитель был лишен права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца. Однако впоследствии постановление мирового судьи решением Симоновского районного суда г.Москвы отменено, производство по делу об административном правонарушении прекращено. При повторном рассмотрении дела установлено, что на участке движения автовладельца какая-либо дорожная разметка отсутствовала, в связи с чем схема, представленная инспектором ДПС, явилась недопустимым доказательством. Таким образом, вина водителя в совершении правонарушения не доказана, факт пересечения им сплошной линии дорожной разметки не установлен. В связи с этим прокурором в адрес командира ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве внесено представление.

 

Учитывая изложенное, в современных условиях реконструкции автомагистралей, сложных погодных условиях в зимний период не только водителям и пешеходам следует особенно внимательно относиться к соблюдению правил дорожного движения, не допуская их нарушения. Инспекторам ДПС, работникам дорожных служб также необходимо максимально ответственно относиться к выполнению служебного долга, избегая создания необоснованных препятствий законопослушным автовладельцам на пути следования.

 

 

Прокурор округа

старший советник юстиции

И.Н.Кукса

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати