RSS

Прокуратурой Южного административного округа города Москвы подведены итоги работы за 2012 год.

08.02.2013

С учетом анализа сложившейся обстановки в 2012 году прокуратурами Южного административного округа г.Москвы особое внимание уделялось направлениям, связанным с противодействием коррупции, борьбой с терроризмом и экстремизмом, нелегальной миграцией, законностью правовых актов, координацией деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.

В 2012 году на территории административного округа города Москвы зарегистрировано около 27 тысяч преступлений, что на 7% больше, чем в прошлом году. Вместе с тем, количество преступлений несовершеннолетних на территории округа сократилось более, чем на 23 %.

Проведенный анализ показал, что более 200 преступлений на территории округа совершено лицами в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Как и в предыдущие годы, в центре внимания прокуратуры находились социальные вопросы, связанные с нарушением прав инвалидов, несовершеннолетних, оплатой труда и обеспечением его безопасных условий, соблюдением жилищных прав граждан, законодательства о государственной гражданской и муниципальной службе.

В прокуратурах округа на постоянном контроле находились крупные предприятия, периодически имеющие задолженность по выплате заработной платы. В целях ее ликвидации в 2012 году прокуратурами округа в суды направлено 317 исков на общую сумму более 23 млн.руб.

В 2012 году проведена активная работа в области обеспечения безопасности дорожного движения, проверены организации, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров, технический осмотр транспортных средств, по итогам проверок направлены исковые заявления в суд с требованием признать недействительными водительские удостоверения, а также прекратить действие права на управление транспортными средствами в отношении лиц, у которых имеются медицинские противопоказания к занятию водительской деятельностью.

Эффективной явилась работа по надзору за соблюдением федерального законодательства путем проведения комплексных проверок крупных объектов, в том числе с массовым пребыванием граждан и большим количеством арендаторов, расположенных и осуществляющих деятельность на территории Южного административного округа столицы. Это позволило выявить многочисленные нарушения миграционного, земельного, природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства в сфере благоустройства города, пожарной безопасности, привлечь виновных лиц к ответственности.

Актуальным вопросом надзорной деятельности в 2012 году также являлось соблюдение требований миграционного законодательства на поднадзорной территории. В истекшем году миграционной службой поставлено на учет более 130 тысяч иностранных граждан, к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства привлечено около 15 тысяч лиц.

В 2012 году по результатам регулярно проводимых проверок по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 82 юридических лица, нарушающих правила привлечения и использования на территории Российской Федерации иностранной рабочей силы. Кроме того, в связи с выявлением поддельных разрешений на работу в органы дознания направлено 46 материалов, по всем материалам возбуждены уголовные дела.

В 2013 году работа прокуратуры в сфере защиты прав и законных интересов граждан, соблюдения правопорядка на территории округа будет продолжена.

 

 

Прокурор округа

старший советник юстиции

И.Н.Кукса

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати