RSS

Фестиваль акварели A la prima соберет в Москве художников из регионов

27.02.2013

В выставочном зале "На Каширке" с 28 февраля по 17 марта пройдет первый фестиваль акварели A la prima. Мероприятие направлено в первую очередь на поддержку художников-акварелистов, привлечение внимания галеристов к работам мастеров, а также на популяризацию и развитие техники акварели a la prima. Особенностью фестиваля станут авторские мастер-классы.

Так, 28 февраля Елена Базанова продемонстрирует уникальных прием "Живопись "по-сухому" и "по-мокрому" одновременно", 9 марта Игорь Мухин проведет занятие "Зимний пейзаж", 12 марта Мария Семенова научит писать портреты в технике A la prima. На следующий день состоятся два мастер-класса Константина Стерхова: "Воздушная перспектива: приемы передачи пространства в акварели" и "Морской пейзаж: как написать его просто и эффективно". 16 марта Галина Гомзина организует занятие под названием "Отражение в воде: передача реальности и собственного настроения".

Фестиваль для профессиональных художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Находки, Кургана, Курска, Магнитогорска и других российских городов будут проводить в два этапа. Сначала состоится отбор присланных заявок, затем – выставка картин-участников и обширная программа мероприятий, сообщили в пресс-службе департамента культуры Москвы.

Отметим, что в экспозиции планируют представить работы более 45 мастеров. Также посетителям представят спецпроекты: "Частную коллекцию", состоящую из работ западноевропейских художников Джеральда Грина, Йозефа Збуковича, а также "Ретроспективу" от заслуженных деятелей искусств России Артура Фонвизина, Аллы Беляковой, Елены Чаус.

По итогам фестиваля работы участников будут включены в иллюстрированный каталог. Мероприятие в столице проводится при поддержке Ассоциации искусствоведов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати