RSS

Вот уже почти месяц, как район Братеево стал ближе к центру - здесь открылась станция метро «Алма-Атинская».

21.01.2013

Этого события жители района ждали не один год. Мы решили поинтересоваться мнением жителей Братеева относительно того, как упростилась транспортная ситуация в районе.

Анна Ивановна, пенсионерка:

- Безусловно, открытие станции «Алма-Атинская» стало одним из главных событий района за последние годы. Ведь теперь нам не приходится добираться до ближайшей станции метро на наземном общественном транспорте, нередко простаивая в много- километровых заторах. Однозначно могу сказать, что в транспортном отношении Братеево стало благополучным районом.

Елена Иванова, бухгалтер:

- Раньше на работу я добиралась на машине, и практически постоянно мне приходилось закладывать время на преодоление пробок. Теперь же мой автомобиль спокойно стоит во дворе, и на работу я езжу на метро – так гораздо проще, удобней, а главное - быстрей.

Виктор Федоров, программист:

- Открытия станции «Алма-Атинская» мы ждали не один год, и все это время практически все без исключения жители района испытывали на себе транспортные проблемы. Ведь доехать до ближайшей станции метро было целым приключением. Мы очень рады, что благодаря стараниям властей в Братеево пришло метро. А это значит, что дорожно-транспортные проблемы остались далеко позади.

Станция метро «Алма-Атинская» открылась в конце декабря. Торжественную церемонию открытия провел мэр Москвы Сергей Собянин, который отметил, что одной из важнейших задач столичного Правительства является обеспечение транспортной доступности всех районов мегаполиса. А префект Южного округа Георгий Смолеевский подчеркнул, что с вводом в эксплуатацию станции «Алма-Атинская» решится одна из главных проблем района Братеево - транспортная. «Таким образом ближайшие станции метрополитена разгрузятся, а жители района почувствуют все преимущества доступности подземки», - отметил Георгий Смолеевский.

Олеся Новгородцева
газета Южные Горизонты

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати