RSS

Флаг района Царицыно расправили на высоте 6962 метра

10:04 22.02.2017
Флаг района

Флаг района Царицыно расправили на горе Аканкагуа в Андах. Подъем на самую высокую вершину Западного и Южного полушария Земли, Южной Америки и Аргентины совершил альпинист Игорь Коровин. Высота, покоренная жителем района - 6962 метра.

«Могу со стопроцентной уверенностью сказать: “Нет ни одного флага района Москвы, который побывал бы так высоко второй раз. Царицыно в очередной раз оказалось выше всех”», - отметил Игорь.

Напомним, что в июле 2016 года альпинист уже расправлял флаг на другой точке – Пике Ленина в Киргизии. Тогда символ Царицыно развевался на высоте 7134 метра.
Коровин признался, что этот подъем дался нелегко, и чуть не закончился трагедией.

«Только за последний месяц на горе погибли двое человек, и чуть не погиб мой товарищ. На вершине он временно потерял зрение и координацию движений, и дважды свалился со склона. Слава Богу, нам удалось его спустить до базового лагеря, и он восстановился. Сейчас все хорошо, все живы и здоровы», - рассказал он.

На достигнутом альпинист останавливаться не собирается. Уже в августе этого года Игорь планирует взобраться на пик Победы и пик Хан-тенгри.

«Есть такой титул, называется “Снежный барс”. Его получают альпинисты, покорившие высшие вершины, расположенные на территории бывшего СССР. Всего их пять, и мы надеемся, что нам удастся воплотить задуманное», - отметил Игорь Коровин.

Фото предоставлено Игорем Коровиным

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати